Найти тему
Добрый Жар

Пиво – напиток с душой

Что может быть лучше, чем бокал холодного пива с пышной белоснежной пенкой в жаркий июльский день? Правильно, только живое нефильтрованное с насыщенным тягучим вкусом и мягкой хмельной горчинкой. А раз пиво живое, значит у него есть душа и имя ей – солод.

Он формирует тело напитка, его цвет, аромат и вкус. К тому же соложеное зерно - источник крахмала, который в процессе ферментации преобразуется в сахар, а тот в свою очередь в спирт. Если говорить проще, пива без солода не сваришь!

Приготовление сырья начинается с замачивания зерна и завершается обжаркой готового солода. Весь процесс у вас займет по меньшей мере 14 дней, мы предлагаем посвятить это время более важным делам, например, любимой семье, и приобрести готовый солод.

Традиционное пивоварение подразумевает использование ячменного и пшеничного солода. Но стоит отметить, что сусло можно варить и из других злаковых культур: риса, кукурузы или ржи. Только такой напиток будет лишен умопомрачительного ячменного аромата.

Чтобы добавить классическому пиву «изюминку» и не портить его ароматизаторами можно добавить обжаренный солод, который позволяет кардинально изменять вкус хмельного напитка.

-2

ВИДЫ ОБЖАРЕННОГО СОЛОДА

🟠 Для придания темным сортам пива глубокого насыщенного цвета и тонкого аромата поджаренных лесных орехов используется солод «Шотландский 900», «Шоколадный» или «Жженый 1400». Последний дополняет напиток нотами кофейных зерен.

🟠 «Венский» и солод сорта «Пэйл Эль» усиливают золотистый оттенок и оттеняют хмельную горчинку привкусом ирисок и карамели.

🟠 «Меланоидиновый» солод придает пиву насыщенный цвет с характерным красным оттенком. Он также рекомендуется для темных сортов пива с нотками патоки и орехов во вкусе.

🟠 Если вы хотите сварить настоящий хлебный напиток, то выбирайте сорт «Мюнхенский». Он придает нежный аромат свежеиспечённого хлеба и улучшает пеностойкость.

🟠 И уделите внимание «Карамельному» солоду, который делает пиво бархатным и дополняет вкусовую палитру сладким ароматом карамели. Цифровое обозначение в названии указывает на степень обжарки: 20 – минимальная для любителей светлых сортов, 300 – максимальная для создания темно-янтарных шедевров пивоварения.

Комбинируйте разные сорта солода и удивляйте друзей новыми вкусами. А если не знаете с чего начать, то попробуйте готовые зерновые наборы от GUSTO.

Все, что необходимо для приготовления пива собрано в одной коробке: хмель, солод разных сортов, пивные дрожжи. За раз вы получите более 20 литров ароматного хмельного напитка отменного качества. А еще к набору приложена пошаговая инструкция варки пива с подробным описанием этапов от затирания до дегустации.

Экспериментируйте вместе с интернет-магазином «Добрый Жар» и найдите свой идеальный напиток.