Пошаговый рецепт с фото.
Трёхцветная овощная запеканка с шампиньонами – это рецепт здорового диетического питания. Цветная капуста, шпинат, морковь хорошо сочетаются. Никакой обжарки, всё отваривается или припускается в овощном бульоне, а потом запекается. Шампиньоны дают блюду сытность, но в целом запеканка получается лёгкая, приятная на вкус.
Если вам кажется, что овощи сами по себе довольно скучны по вкусу (хотя, на мой взгляд, это не так!), добавьте любимые специи. Солью не увлекайтесь. Мне запеканка очень понравилась и в холодном виде.
Что понадобится: блендер; форма для запекания.
Трёхцветная овощная запеканка с грибами
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, измельчить блендером.
2. Морковь отварить, очистить, измельчить блендером.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Припустить в овощном бульоне до мягкости.
4. Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, припустить до готовности. Луково-грибную смесь охладить, добавить яичные белки, специи. Перемешать.
5. Шпинат отварить в течение 2-3 минут, измельчить блендером.
6. Грибную смесь разделить на 3 равные части. Первую часть грибов соединить со шпинатом, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать. Выложить массу ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 ст. л.).
Вторую часть грибов соединить с цветной капустой, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать. Выложить слой поверх шпинатного слоя.
Третью часть грибов соединить с морковью, добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, кунжут (по желанию), посолить, хорошо перемешать. Выложить слой поверх слоя цветной капусты.
7. Смазать поверхность яичными желтками. Запекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Время запекания зависит от толщины запеканки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Шпинат — 250 г; Капуста цветная — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 2 зубчика; Бульон овощной— 0.5 стакана; Грибы — 100 г; Белок яичный — 2 шт.; Желток яичный — 2 шт.; Кунжут — чёрный – по желанию; Сухари панировочные — 4 ст. л.; Соль — по вкусу.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Всё доступно, вкусно, красиво., разнообразно.
Много рецептов овощных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Всем здоровья и хорошего настроения!