Найти тему
Кухня Посудова

Секреты от нас

Доброго времени суток! И по традиции, мы делимся секретом! Запоминайте, а лучше записывайте. :))

с. Сестры
с. Сестры

Молочные каши можно, пожалуй, назвать самым массовым блюдом. И уж тут, кажется, к традиции никак не подступиться.

Так ли это?

Давайте разберемся)

Каши постепенно выходят из моды, возиться с ними в мире быстрой еды никому не хочется. Но все мы прекрасно знаем, что каши насыщенны белками и минеральными веществами (рисовая, овсяная и гречневая), очень много клетчатки, а значит витаминов группы В.

Но также считается, что каши для больных не всегда лучшая еда! Цитата из книги Георгия Болотовского, питерского врача-гастроэнтеролога: «При недомоганиях желудочно-кишечного тракта, особенно синдроме раздраженного кишечника, от каш лучше отказаться. Эта сугубо отечественная «панацея» не только не полезна, но и вредна, так как усугубляет бродильную диспепсию». Вывод: после болезней «отъедаются» кашами, содержащими минимум клейковины (безглютеновые каши и овсяный отвар).

Итак, если вы не наедаетесь кашей на ночь и нет проблем с кишечником. Есть для вас необычный рецепт «Молочной каши».

А начнем мы готовить… с овощей. В кастрюлю положите (на выбор) свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, репу и т.д. Нарежьте как хотите: соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них – слой промытой крупы риса, пшена, перловой или кукурузы (с кукурузой придётся набраться терпения, хорошо если есть мультиварка). Слой должен быть побольше овощного. Сверху снова овощи. И так несколько раз. Важно запомнить, что вверху и внизу нужно класть овощи. Теперь в кастрюлю осторожно, не размывая слои, влейте горячую соленую воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Крупы с овощами, не перемешивая, быстро довести до кипения так, чтоб вода в центре забурлила. Затем снимите посуду с огня и продолжайте настаивать без нагрева 20-40 минут, в зависимости от выбора круп. А где же молоко? Его можно добавить в готовую кашу, перемешав крупу и овощи. Или же, опрокинув кастрюлю на тарелку, осторожно убрать её и, снимая с «башни» отдельные слои крупы и овощей, доливать их молоком.

Вкусных блюд вам! Buon appetito!