Найти тему
Марианна Феденцова

Лобио по грузински из красной фасоли

Ингредиенты:

фасоль красная - 500 гр

чеснок - 4-5 зуб

лук - 1 шт

кинза - 1 пучок

соль, перец - по вкусу

хмели сунели - 2 ч.л

грецкие орехи ( по желанию) 50 гр

масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль замочить желательно на ночь. Отварить до готовности. Воду с фасоли слить в емкость. Отварную фасоль слега размять так, что бы были кусочки и целенькие фасоленки ( не совсем пюре). Посолить, поперчить, добавить хмели сунели. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу нарезать мелко. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку и обжарить. Все отправить к фасоли и перемешать.

Лобио готово. Сверху можно посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!