Ингредиенты:
фасоль красная - 500 гр
чеснок - 4-5 зуб
лук - 1 шт
кинза - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
хмели сунели - 2 ч.л
грецкие орехи ( по желанию) 50 гр
масло для обжарки
Приготовление:
Фасоль замочить желательно на ночь. Отварить до готовности. Воду с фасоли слить в емкость. Отварную фасоль слега размять так, что бы были кусочки и целенькие фасоленки ( не совсем пюре). Посолить, поперчить, добавить хмели сунели. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу нарезать мелко. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку и обжарить. Все отправить к фасоли и перемешать.
Лобио готово. Сверху можно посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!