Найти тему
Рецепты

Торт "Черный лес"

Оглавление

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 160 гр
  • Какао - 30 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар -200 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 70 гр

Для сиропа:

  • Вишня - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • 300 гр вишни
  • 100 гр сахара

Для крема:

  • Творожный сыр - 300 гр
  • Сахарная пудра - 120 гр
  • Сливки (33%) - 100 гр

Приготовление:

1. Соединить в чаше муку, какао, разрыхлитель и хорошенько перемешать.

2. Во вторую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления массы.

3. Добавляем к яйцам молоко и растительное масло и на минимальных оборотах взбиваем полученную массу.

4. Добавляем сухие ингредиенты и на минимальных оборотах миксера взбиваем до получения однородной массы.

5. В 2 формы для выпечки вливаем полученную массу и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Диаметр формы можно взять от 16 до 20 см.

6. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Если вы торопитесь, то просто дождитесь полного остывания и приступайте к начинке.

7. Готовим сироп. В сотейник выкладываем вишню, засыпаем сахар и на медленном огне увариваем до полного растворения сахара.

8. Отделяем сироп от я год с помощью сита.

9. Готовим крем. В чашу закидываем холодный творожный сыр, сахарную пудру и взбиваем до однородности.

10. Вливаем холодные сливки взбиваем до загустения крема.

11. Разрезаем коржи, пропитываем сиропом, выкладываем крем, вишню и продолжаем чередовать со всеми остальные коржами.

12. Украшаем торт ягодами и отправляем в холодильник для пропитки коржей кремом.

13. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются