Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука - 160 гр
- Какао - 30 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйца - 5 шт
- Сахар -200 гр
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 70 гр
Для сиропа:
- Вишня - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- 300 гр вишни
- 100 гр сахара
Для крема:
- Творожный сыр - 300 гр
- Сахарная пудра - 120 гр
- Сливки (33%) - 100 гр
Приготовление:
1. Соединить в чаше муку, какао, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
2. Во вторую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления массы.
3. Добавляем к яйцам молоко и растительное масло и на минимальных оборотах взбиваем полученную массу.
4. Добавляем сухие ингредиенты и на минимальных оборотах миксера взбиваем до получения однородной массы.
5. В 2 формы для выпечки вливаем полученную массу и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Диаметр формы можно взять от 16 до 20 см.
6. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Если вы торопитесь, то просто дождитесь полного остывания и приступайте к начинке.
7. Готовим сироп. В сотейник выкладываем вишню, засыпаем сахар и на медленном огне увариваем до полного растворения сахара.
8. Отделяем сироп от я год с помощью сита.
9. Готовим крем. В чашу закидываем холодный творожный сыр, сахарную пудру и взбиваем до однородности.
10. Вливаем холодные сливки взбиваем до загустения крема.
11. Разрезаем коржи, пропитываем сиропом, выкладываем крем, вишню и продолжаем чередовать со всеми остальные коржами.
12. Украшаем торт ягодами и отправляем в холодильник для пропитки коржей кремом.
13. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!