Всем привет! Сегодня ну очень простой и вкусный рецепт жареной картошки. А как иначе? Когда готовят твои дети - это обязательно вкусно, без всяких преувеличений. Такую картошку оказывается очень частенько готовят в общежитии, единственное без кабачков, которые мой студент решил добавить в меню в этот раз. Фото тоже сына, поэтому не ругайтесь строго.
Итак рассказываю что он "творил" пока я отдыхала...
Картофель нарезал брусочками , оправил в сковороду раскаленную с растительным маслом, жарил около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Далее добавил к картошки кабачок тоже порезанный брусочками. Сразу же не перемешивал, а готовил по отдельность ( на разных половинках сковороды, как он мне сказал) в течение 5 минут.
Затем картофель с кабачком перемешал, добавил в сковороду порезанный полукольцами лук, готовил около 3 минут.
В это время нарезал болгарский перец и он тоже "пошагал" в сковороду. Посолил, сковороду накрыл крышкой , готовил около 5 минут.
Простой в исполнении и вкусный обед готов!
Теперь могу сказать одно, я дома, а сын вдали от дома учится, голодным не останется точно! Молодцы студенты, умеют выкрутиться :)
А получилось очень даже вкусно и по особому приятно мне. Рецепт этот самый обычный и готовят по нему возможно очень многие и конечно ничего нового в нем нет, но вдруг найдется кто-то один и рецепт пригодится :)
Продукты:
Картофель - 6 средних штук
Кабачок - 1 штука среднего размера (молочный)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Перец болгарский - 1 штука среднего размера
Соль, укроп по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!