Ингредиенты:
Для теста:
Молоко ( тёплое) - 200 мл
Дрожжи - 18 гр (живые) или 6 гр (сухих)
Сахар - 25 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л
Кефир (тёплый) - 100 гр
Мука - 550 гр
Сливочное масло (мягкое) - 50 гр
Для начинки:
- Сосиски
- Помидоры
- Соленые огурцы
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
- Зелень
Приготовление:
1. Сделать опару. В чашу с молоком кладём дрожжи, 115 гр муки, 1 ч.л сахара (от общей массы сахара), хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться густой сметаны. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы опара активизировалась.
2. В чистую чашу кладём яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавить кефир и перемешать. В конце добавить готовую опару.
3. В полученную смесь всыпаем 435 гр муки и замешиваем тесто. После того как тесто собирается в шар, добавить в 3 приёма масло комнатной температуры и продолжать замес.
4. Готова тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 1 час.
5. Тесто дели на 12 одинаковых частей и формируем шарики. Готовые шарики расплющиваем и формируем булочки для Хотят-догов в виде колбаски.
6. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 минут. Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин до появления румяной корочки.
7. Остывшие булочки разрезаем, обжариваем и смазываем майонезом, кетчупом и горчицей с двух сторон. Кладём начинку: помидоры, соленые огурцы, зелень и сосиску.
Приятного аппетита!