Найти тему
Рецепты

Булочки для хот-дога

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко ( тёплое) - 200 мл

Дрожжи - 18 гр (живые) или 6 гр (сухих)

Сахар - 25 гр

Яйца - 2 шт

Соль - 0,5 ч.л

Кефир (тёплый) - 100 гр

Мука - 550 гр

Сливочное масло (мягкое) - 50 гр

Для начинки:

  • Сосиски
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Горчица
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зелень

Приготовление:

1. Сделать опару. В чашу с молоком кладём дрожжи, 115 гр муки, 1 ч.л сахара (от общей массы сахара), хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться густой сметаны. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы опара активизировалась.

2. В чистую чашу кладём яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавить кефир и перемешать. В конце добавить готовую опару.

3. В полученную смесь всыпаем 435 гр муки и замешиваем тесто. После того как тесто собирается в шар, добавить в 3 приёма масло комнатной температуры и продолжать замес.

4. Готова тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 1 час.

5. Тесто дели на 12 одинаковых частей и формируем шарики. Готовые шарики расплющиваем и формируем булочки для Хотят-догов в виде колбаски.

6. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 минут. Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин до появления румяной корочки.

7. Остывшие булочки разрезаем, обжариваем и смазываем майонезом, кетчупом и горчицей с двух сторон. Кладём начинку: помидоры, соленые огурцы, зелень и сосиску.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются