Давно не были здесь и вот 07.07.2020 решили после работы прогуляться по музею-заповеднику "Коломенское". Прикольная получилась прогулка.
Обычно, у нас в России, да и не только в России, любят читать статьи негативного характера. Они больше притягивают внимания. Это психологический факт и он для всего мира одинаков. Есть даже доказанные практики по этому поводу и объяснения, почему так, но вот, гнаться за дочитываниями в описании парка Коломенское ну никак не получается. Не нашли мы каких-то негативных вещей тут.
С момента нашего последнего визита, который был лет 7 назад, тут изменения только в лучшую сторону.
О ПАРКЕ
Первое, что поражает это территории засаженные травой, которая идеально подстрижена. И ведь это огромные площади. Даже не представляем, сколько труда-часов ее стригут рабочие, понаехавшие из ближнего зарубежья.
Второе - это чистота. Тут никто не мусорит, никто не валяется на траве, раскинув свои "копыта". Если и загорают, то как-то культурно, красиво. Короче, эстетически приятно смотреть на людей, отдыхающих на траве.
НАША ПРОГУЛКА
Выйдя из метро, первым делом мы купили мороженое и пошли в сторону парка. Где-то во дворах одиноко проезжала патрульная машина Полиции, на горизонте сверкали молнии и дул слегка освежающий ветерок.
Мы зашли в парк, строго соблюдая дистанцирование в 1,5 метра от других посетителей и пошли в сторону набережной.
Аллея, газоны и деревья - все очень аккуратно сделано и облагорожено. По пути встречаются много торговых лавок со всякой всячиной, в которых на тот момент не было ни души. В них вы можете купить попкорн, сладости, напитки и прочие вкусности, которые сделают ваш поход до реки более приятным.
Мы шли не спеша, рассматривая старинные постройки, которые не так давно были отреставрированы. Здесь есть какой-то свой неповторимый дух. Тут можно сказать, что тебе хорошо. Хорошо дышится, хорошо чувствуется природа, хорошие люди.
По дороге встретилась парочка девушек, которые делали фотосессию. Потом еще один мужчина и женщина, причем женщина даже нарядилась в специальный наряд для фотографирования. Видимо все фотографы-романтики вывалили в парк сделать кадры на фоне закатного света.
И вот мы подошли к "главным воротам", за которыми церковный комплекс. Отсюда открывался потрясающий вид на Москву-реку и на город. В голове даже промелькнула зависть к жителям, которые живут в непосредственной близости от этого парка.
Мы спустились вниз к реке и вышли на набережную.
Нас сразу чуть не сбил велосипедист, пока мы, разинув рты, фотографировали пейзажи.
Их тут сотни ездят туда-сюда по пешеходной дороге, выложенной плиткой, идущей вдоль реки. Кто-то снова фотографируется, кто-то сидит на лавках, кто-то бегает. В основном, конечно же, тут "зожники" и фотографы-романтики. мы решили не выделяться из серой массы и тупо сели на лавку и воткнули свои лица в смартфоны. Потом, все же решили, что не дело это сидеть в интернете, когда пришел наслаждаться природой.
В Коломенском, даже не ощущается, что ты в большом городе. Камерное место. Сидишь, смотришь на гладь воды и тишина. А в реке то и дело прыгает рыба, проплывают прогулочные кораблики, из которых доносится музыка, и где-то на том берегу компания молодых ребят, что-то громко обсуждают.
Мы пошли дальше по набережной в сторону пристани, на которой, кстати говоря, можно купить билет на часовую прогулку по Москве-реке. Мы же не стали мерзнуть, так как ветер в тот вечер был прохладным.
Пока шли до пристани, нас несколько раз попытались сбить на моно колесе и велосипеде.
На набережной есть кафе и несколько ларьков, в которых также можно купить всякие вкусности. Мы решили отведать кукурузу с глинтвейном. Почувствовать себя на курортах краснодарского края. Конечно глинтвейн не совсем в тему курорта, зато он был в тему того вечера с прохладным ветром.
Пока ели кукурузу, нам постоянно напоминали, что тот, кто еще не купил билет на часовую прогулку до Марьино и обратно, спешите купить, так как пароход "Христина" скоро отправляется. Когда до отправления оставалось 2 минуты, назойливый голос еще минут 10-15 напоминал нам о том, что через две минуты пароход отправится.
Съев кукурузу и выпив глинтвейн, мы пошли дальше, в сторону комплекса "Соколиная охота". Впереди виднелись доки Нагатинской поймы.
СОКОЛИНАЯ ОХОТА
Это прикольное местечко, в котором мы побывали в первый раз. Тут какой-то свой мирок внутри большого парка. Деревянные домики, деревянный мостик и собственный прудик с лебедями. Соколов не видели, но, наверное, они и живут в этих домах. Хотя мы смутно представляем, где тут можно организовать соколиную охоту?
По пути нам встретились два уставших путника с самокатами: парень и девушка. Причем девушка выглядела гораздо обречённее парня. Видимо, взяв самокаты в аренду, они решили доехать до Нагатинской поймы. Что-то из серии: "Эгегей, погнали до шлюзов доедем". Доехали. А на обратную дорогу батарейки не хватило. Потому что самокат - это вам не велосипед.
ИДЕМ ДАЛЬШЕ
После Соколиной охоты мы пошли в сторону второго выхода, обойдя парк по кругу. Снова посмотрели на дома, которые находились в непосредственной близости к парку, и опять позавидовали их жителям.
Выйдя из парка, мы усталые направились в сторону метро, чтобы наконец-таки сесть на кресла и доехать до своей станции. Да и дождь приближался.
РЕЗЮМИРУЯ
Парк Коломенское - прекрасное местечко, которое власти и администрация поддерживают практически в идеальном состоянии. Тут классно убежать от городской суеты и просто полежать на травке, наслаждаясь красивым видом на реку.
Теперь решили посетить еще парк в Кузьминках. Вот там мы еще не были ни разу. Из путешествия в парк Коломенское, июль 2020.
IRADIMA – парашютисты и путешественники. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей, отчетов.