Сегодня хотим предложить вам приготовить легкое овощное блюдо в духовке. Блюдо действительно овощное, без грамма животного белка, поэтому подойдет для веганов, вегетарианцев и постящихся. Его хорошо готовить и в жаркие летние дни, когда аппетит не столь высок. Состав блюда классический: баклажанчики, сладкий перец, кабачки, репчатый лук, помидор.
⚡️ Энергетическая ценность: 63 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
Продукты для рататуя:
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль
Приступаем к приготовлению:
1. Овощи нарезать маленькими брусочками.
2. Все кроме помидоров сложить к глубокую миску, заправить растительным маслом, приправить солью, перцем и специями по вкусу.
3. Овощи выложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 230 градусов духовкой шкаф. Спустя 15 минут перемешать овощи и выложить томаты. Противень поставить в духовку, готовить еще 15 минут до готовности.
4. Подавать рататуй можно в горячем или холодном виде. Можно даже подавать его на хлебцах или хлебе в виде закуски.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!