Найти в Дзене

Рататуй или овощное рагу (в духовке) — рецепт с фото

Оглавление
Сегодня хотим предложить вам приготовить легкое овощное блюдо в духовке. Блюдо действительно овощное, без грамма животного белка, поэтому подойдет для веганов, вегетарианцев и постящихся. Его хорошо готовить и в жаркие летние дни, когда аппетит не столь высок. Состав блюда классический: баклажанчики, сладкий перец, кабачки, репчатый лук, помидор.

⚡️ Энергетическая ценность: 63 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 30 минут

-2

Продукты для рататуя:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль

Приступаем к приготовлению:

1. Овощи нарезать маленькими брусочками.

-3

2. Все кроме помидоров сложить к глубокую миску, заправить растительным маслом, приправить солью, перцем и специями по вкусу.

-4

3. Овощи выложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 230 градусов духовкой шкаф. Спустя 15 минут перемешать овощи и выложить томаты. Противень поставить в духовку, готовить еще 15 минут до готовности.

-5

4. Подавать рататуй можно в горячем или холодном виде. Можно даже подавать его на хлебцах или хлебе в виде закуски.

-6

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-7

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11232