Как я готовлю ягоды на зиму.
Всем привет! Я, наверное, как и все дачники и огородники, занята сейчас сбором первого урожая.
Созрели на моей даче чёрная смородина и вишня. Конечно, мы едим их и в свежем виде, и варю компоты, делаю желе, мороженое, пеку пироги. Думаю, не надо объяснять пользу этих вкусностей. В сезон поспевания ягод нужно каждому человеку полакомиться ягодками - это укрепит иммунитет, улучшит самочувствие и поднимет настроение!
Моя статья про домашнее мороженое
https://zen.yandex.ru/media/id/5eac1bbee773bd1db865c95b/domashnee-morojenoe-bystro-i-polezno-5efed568145e72165cc957e0
Ну и, конечно, нужно заготовить на зиму. Я всегда замораживаю ягоды, и зимой лакомимся всей семьёй. Сначала их тщательно перебираю и промываю.
Покупаю заранее контейнеры с крышкой - в них очень удобно хранить заморозку. Ягоды засыпаю сахаром ("на глаз", по своему вкусу). С помощью блендера (или насадки на миксер) измельчаю их.
Получается очень вкусная и полезная смесь.
Затем разливаю её в контейнеры и ставлю в морозилку. Зимой, разморозив и открыв содержимое, сразу чувствуется аромат лета.
Также ягоды я замораживаю в целом виде. Просто раскладываю в контейнеры.
Целые ягодки прекрасно сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. И можно их класть в выпечку, лепить вареники, варить витаминные компоты, класть в утренние каши или просто покушать с сахаром.
Вот, кстати, ссылка на статью с "ягодными" рецептами
https://zen.yandex.ru/media/id/5eac1bbee773bd1db865c95b/sezon-iagod-lovite-neskolko-receptov-vkusnoi-vypechki-i-desertov-5ef0bb6b1f610e5fb43fa8a3