На 4 порции
Оливковое или подсолнечное масло 3 ст.л (45 мл.)
Нарезанные грибы 120 г.
Куриное мясо, нарезанное кубиками 340 г.
Полужирных сливок ½ стакана (125 мл.)
Свежей петрушки 2 ст.л. (30 мл.)
Горчица дижон с семенами ½ ч.л. (3 мл.)
Гарам Масала 2 ч.л. (10 мл.)
Лапша пенне (перья) 340 г.
Соль и перец по вкусу
Разогрейте масло и жарьте грибы и курицу около 6 минут на среднем огне, пока на курице не появится золотисто-коричневая корочка. Добавьте сливки, петрушку, горчицу и Гарам Масала и хорошо перемешать. Доведите до кипения и уварите на половину.
Пока готовится соус, отварите лапшу в 3-х литрах кипящей подсоленной воды. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите к грибам и курице. Помешивая, тушите несколько минут на слабом огне.
Посолите, поперчите и подавайте к столу
Гарам Масала
Гарам означает «острый», Масала – «порошкообразная смесь специй». Таким образом , Гарам Масала – это острая смесь из специй. Существует много разновидностей Гарам Масала, в данном случае предлагается самый общий рецепт, который можно использовать в качестве карри.
Кориандр молотый 1 ст.л. (15 мл.)
Тмин 1 ст.л. (15 мл.)
Имбирь молотый 2 ч.л. (10 мл.)
Куркума 2 с.л. (10 мл.)
Кайенский перец ½ ч.л. (3 мл.)
Черный перец ½ ч.л. (3 мл.)
Кардамон молотый 1 ½ ч.л. (8 мл.)
Гвоздика молотая ¼ ч.л. (1 мл.)
Душистый перец ¼ ч.л. (1 мл.)
Лавровый лист молотый ¼ ч.л. (1 мл.)
Мускатный орех молотый ¼ ч.л. (1 мл.)
Корица молотая ¼ ч.л. (1 мл.)
Всё тщательно перемешать
Вкусных блюд вам! Buon appetito!