Найти тему
Кухня Посудова

Лапша с курицей и грибами под соусом из Гарам Масалы

Рецепт от одного из лучшего шеф-повара в Северной Америке Рона Каленьюик
Рецепт от одного из лучшего шеф-повара в Северной Америке Рона Каленьюик

На 4 порции

Оливковое или подсолнечное масло 3 ст.л (45 мл.)

Нарезанные грибы 120 г.

Куриное мясо, нарезанное кубиками 340 г.

Полужирных сливок ½ стакана (125 мл.)

Свежей петрушки 2 ст.л. (30 мл.)

Горчица дижон с семенами ½ ч.л. (3 мл.)

Гарам Масала 2 ч.л. (10 мл.)

Лапша пенне (перья) 340 г.

Соль и перец по вкусу

Разогрейте масло и жарьте грибы и курицу около 6 минут на среднем огне, пока на курице не появится золотисто-коричневая корочка. Добавьте сливки, петрушку, горчицу и Гарам Масала и хорошо перемешать. Доведите до кипения и уварите на половину.

Пока готовится соус, отварите лапшу в 3-х литрах кипящей подсоленной воды. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите к грибам и курице. Помешивая, тушите несколько минут на слабом огне.

Посолите, поперчите и подавайте к столу

Гарам Масала

Гарам означает «острый», Масала – «порошкообразная смесь специй». Таким образом , Гарам Масала – это острая смесь из специй. Существует много разновидностей Гарам Масала, в данном случае предлагается самый общий рецепт, который можно использовать в качестве карри.

Кориандр молотый 1 ст.л. (15 мл.)

Тмин 1 ст.л. (15 мл.)

Имбирь молотый 2 ч.л. (10 мл.)

Куркума 2 с.л. (10 мл.)

Кайенский перец ½ ч.л. (3 мл.)

Черный перец ½ ч.л. (3 мл.)

Кардамон молотый 1 ½ ч.л. (8 мл.)

Гвоздика молотая ¼ ч.л. (1 мл.)

Душистый перец ¼ ч.л. (1 мл.)

Лавровый лист молотый ¼ ч.л. (1 мл.)

Мускатный орех молотый ¼ ч.л. (1 мл.)

Корица молотая ¼ ч.л. (1 мл.)

Всё тщательно перемешать

Вкусных блюд вам! Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются