Найти тему

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 500г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - петрушка
  • - сливки 200мл
  • - сливочное масло 100г
  • - соль

Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Очищаем от шелухи лук и чеснок. Промываем под проточной водой и оставим обсохнуть. Далее мелко нарезаем. Берем несколько веток петрушки, тоже промываем под водой и измельчаем.

Затем берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду мидии и тушим в течение 4 минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Ждем, пока жидкость полностью испарится, и после этого вливаем сливки. Солим по вкусу и добавляем петрушку. Тушим около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=643