Найти в Дзене

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА И КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Шаурма на сегодняшний день самое распространенное блюдо среди молодежи. Во всех городах России ее готовят чуть ли не на каждом шагу. Но к сожалению в большинстве случаев качество и вкус оставляют желать лучшего. Есть множество различных вариантов приготовления, у каждого шаурмиста своя начинка. Я очень люблю это блюдо и готовил его далеко не один раз. Методом проб и ошибок я пришел к идеальному (по моему и мнению моих друзей) рецепту и я с вами им поделюсь. ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! У идеальной шаурмы есть три основных правила: Если соблюдать эти правила то я уверен вы будете приятно удивлены вкусом шаурмы. Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится: - куриное филе 0,5 кг. - помидор 3 штуки - огурец 0,5 кг. - лаваш армянский тонкий - капуста пекинская - зелень (укроп/петрушка) - чеснок 7 зубчиков - паприка, черный перец, хмели сунели. - кефир - домашний майонез Рецепт приготовления: Первым делом необходимо нарезать филе на средние полоски и замориновать. Для это

Шаурма на сегодняшний день самое распространенное блюдо среди молодежи. Во всех городах России ее готовят чуть ли не на каждом шагу. Но к сожалению в большинстве случаев качество и вкус оставляют желать лучшего. Есть множество различных вариантов приготовления, у каждого шаурмиста своя начинка. Я очень люблю это блюдо и готовил его далеко не один раз. Методом проб и ошибок я пришел к идеальному (по моему и мнению моих друзей) рецепту и я с вами им поделюсь.

ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

У идеальной шаурмы есть три основных правила:

  1. Готовиться из филе курицы
  2. Готовиться на углях
  3. Правильный соус

Если соблюдать эти правила то я уверен вы будете приятно удивлены вкусом шаурмы.

Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится:

- куриное филе 0,5 кг.

- помидор 3 штуки

- огурец 0,5 кг.

- лаваш армянский тонкий

- капуста пекинская

- зелень (укроп/петрушка)

- чеснок 7 зубчиков

- паприка, черный перец, хмели сунели.

- кефир

- домашний майонез

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо нарезать филе на средние полоски и замориновать. Для этого добавляем в мясо черный перец, соль, хмели сунели и майонез. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.

Готовим соус, для этого берём домашний майонез (можно и магазинный) 200 гр , берём кефир 1% ый так же 200 гр, смешиваем в их в одной ёмкости, выдавливаем 4 зубчика чеснока в соус, добавляем одну чайную ложку паприки. Так же добавим в соус мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем его. Убираем его в холод чтобы вкус соуса раскрылся.

Соус
Соус

Разжигаем костер из хороших дров, желательно акация, чтобы угли давали хороший жар.

Далее нарезаем на тонкие длинные куски огурец, помидор и капусту.

Когда костер выгорит и останутся угли надо достать мясо из холодильника, выложить на сетку и прожарить на мангале до готовности.

Курица на мангале
Курица на мангале

Готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки примерно по 1 см.

Начинаем собирать шаурму. Для этого на мангале прогреваем лаваш 30 секунд, чтобы он был мягким и не трескался. Больше греть не рекомендую так как он станет хрустящим и треснет. На лаваш намазываем соус примерно две столовые ложки, кладём мясо грамм 100, на мясо кладём капусту, огурец и помидор, сверху ещё раз добавляем одну столовую ложку соуса и заворачиваем.

-4

Завернутую шаурму греем на мангале в сетке примерно по 2 минуты с каждой стороны, так Шаурма ещё раз пропитается дымком и станет хрустящим.

Самая вкусная шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН И YouTube ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.