Иногда очень хочется похрустеть чем-нибудь сладеньким. Тогда я прибегаю к рецепту самой простой хворостинки, которую я знаю.
Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:
- рисовая мука (можно и с пшеничной попробовать)
- масло сливочное
- Яйцо
Весь процесс приготовления не займет у вас больше 5 минут
- Масло подтапливаем на плите или в микроволновке (я за второй вариант)
- Смешиваем муку, яйцо и маслице, получаем тесто, по консистенции что-то между блинным и тестом для оладьев
- Выливаем смесь на сухую сковороду, ставим на маленький огонь под крышку и ждем "схватывания"
- В процессе готовки масло начнет топиться и вытекать из блинчика, образуя своеобразный фритюр
- Таким образом блинчик прожаривается, становится хрустящим, румяным и ажурным
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и поливаем сиропом (у меня остался клубничный от варенья)
Мне очень вкусно есть такую хворостинку вместе с кофе с молоком.
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏