Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Такие кабачки улетают за раз. Вашему вниманию сочные нежные лодочки

Лето - сезон овощей. На прилавках магазинов появляются молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Поэтому их даже чистить не надо.

Делюсь рецептом своих фирменных лодочек.Люблю их за быстроту приготовления, вкусовые качества и полезные свойства.

Берем 3 маленьких молоденьких кабачка (сантиметров по 10)

Разрезаем напополам и чайной ложкой убираем сердцевину

В моем случае семечки были малюсенькие, поэтому все сердцевинки я вмешала в фарш: куриный фарш с рисом и специями. Так он получается более сочным и нежным.

Выкладываем фарш в наши лодочки, как на фото

Начинки можно побольше, с горкой. Фото автора
Начинки можно побольше, с горкой. Фото автора

И таким образом заполняем все лодочки.

Выглядит уже неплохо, но это еще не все. Фото автора.
Выглядит уже неплохо, но это еще не все. Фото автора.

Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому я взяла 1 большой шампиньон и порезала его ломтиками. Выложила на фарш.

Затем полила майонезом (больше люблю со сметаной, но ее дома не оказалось).

Вот такие наполненные лодочки.Не забудьте смазать листик маслом (самую малость). Фото автора.
Вот такие наполненные лодочки.Не забудьте смазать листик маслом (самую малость). Фото автора.

И ставим запекаться на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. По окончанию времени выключите духовку и оставьте там еще на минут 15, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче.

Это очень вкусно, поверьте! Фото автора.
Это очень вкусно, поверьте! Фото автора.

Подавать такие лодочки можно с зеленью, сметаной с чесночком - как вам больше нравится. Съедаются они очень быстро. При этом они очень сытные.

вот такая красота  и вкуснота получается. Фото автора.
вот такая красота и вкуснота получается. Фото автора.

Приятного вам аппетита!

За подписку на канал отдельная благодарность!🙏

Это вам НЕ фастфуд