Лето - сезон овощей. На прилавках магазинов появляются молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Поэтому их даже чистить не надо.
Делюсь рецептом своих фирменных лодочек.Люблю их за быстроту приготовления, вкусовые качества и полезные свойства.
Берем 3 маленьких молоденьких кабачка (сантиметров по 10)
Разрезаем напополам и чайной ложкой убираем сердцевину
В моем случае семечки были малюсенькие, поэтому все сердцевинки я вмешала в фарш: куриный фарш с рисом и специями. Так он получается более сочным и нежным.
Выкладываем фарш в наши лодочки, как на фото
И таким образом заполняем все лодочки.
Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому я взяла 1 большой шампиньон и порезала его ломтиками. Выложила на фарш.
Затем полила майонезом (больше люблю со сметаной, но ее дома не оказалось).
И ставим запекаться на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. По окончанию времени выключите духовку и оставьте там еще на минут 15, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче.
Подавать такие лодочки можно с зеленью, сметаной с чесночком - как вам больше нравится. Съедаются они очень быстро. При этом они очень сытные.
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏