Найти тему
Хорошая кухня

Ореховое печенье на крахмале

Оглавление

Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

СОСТАВ

1 яйцо
1 стакан грецких орехов
100г крахмала
1/3 стакана сахара
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка

посмотреть калорийность»

Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.

Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.

Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.

На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.

Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_507.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются