Вкусное и простое в приготовлении шоколадное печенье, которое можно тем, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. Печенье получается твёрдым снаружи и мягким внутри, очень вкусное!
Сохраняем рецепт примерно на 27 штук:
190 г пшеничной муки
120 мл кокосового молока (любое растительное молоко)
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица по вкусу
50 г муки перемешать с сахаром и залить горячим молоком. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Влить масло, хорошо перемешать.
Оставшуюся муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, корицу, соду и соль соединить, перемешать и высыпать в молочную смесь.
Замесить тесто. Раскатать его толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье. Когда у меня нет времени я просто формирую шарики из теста, немного их приплющиваю и тоже отлично получается.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, даём остыть и подаём к столу.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!