Найти тему
Рецепты

Меренга

Оглавление

Меренга в Швейцарии очень популярна, её можно купить практически в каждом магазине. Это излюбленное лакомство швейцарцев, а особенно они любят сочетать меренгу с «double creme”, по-нашему домашняя жирная сметана. Если хотите дотронуться до кухни Швейцарии, обязательно попробуйте приготовить меренгу и попробовать ее с домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Белки - 100 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Лимонная кислота
  • Пищевой краситель - по желанию

Приготовление:

1. В чашу наливаем белки и добавляем пару капель лимонного сока. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя скорость.

2. После того как на белках появится пенка, начинаем добавлять сахарную пудру по 1 чайной ложке с периодичностью 20-30 секунд.

3. После того как добавите весь сахар, на максимальных оборотах нужно взбивать ещё 5 минут.

4. По желанию можно добавить краситель, после того как меренга взобьется.

5. Застелить противень пергаментом и нагреть духовку до 80 градусов.

6. Переложить меренгу в кондитерский мешок и сформировать любые формочки на противне.

7. Отправляем в духовку на 3 часа при температуре 80 градусов сушиться.

Меренга готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются