Меренга в Швейцарии очень популярна, её можно купить практически в каждом магазине. Это излюбленное лакомство швейцарцев, а особенно они любят сочетать меренгу с «double creme”, по-нашему домашняя жирная сметана. Если хотите дотронуться до кухни Швейцарии, обязательно попробуйте приготовить меренгу и попробовать ее с домашней сметаной.
Ингредиенты:
- Белки - 100 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Лимонная кислота
- Пищевой краситель - по желанию
Приготовление:
1. В чашу наливаем белки и добавляем пару капель лимонного сока. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя скорость.
2. После того как на белках появится пенка, начинаем добавлять сахарную пудру по 1 чайной ложке с периодичностью 20-30 секунд.
3. После того как добавите весь сахар, на максимальных оборотах нужно взбивать ещё 5 минут.
4. По желанию можно добавить краситель, после того как меренга взобьется.
5. Застелить противень пергаментом и нагреть духовку до 80 градусов.
6. Переложить меренгу в кондитерский мешок и сформировать любые формочки на противне.
7. Отправляем в духовку на 3 часа при температуре 80 градусов сушиться.
Меренга готова! Приятного аппетита!