Многие из нас любят готовить домашние алкогольные напитки. В этом деле можно применить свои знания, проявить фантазию. Получив приятные и, возможно, эксклюзивные напитки, можно потом с удовольствием угощать ими своих близких. По-прежнему популярным остается такой традиционный напиток как самогон. Его вкус и запах зависят от сырья, соблюдения технологии, а еще от некоторых нюансов и добавок, которые облагородят его. Как же сделать вкусный самогон?
Классические способы улучшения вкуса самогона:
- настаивание на травах, плодах и ягодах. В результате получают напиток с соответствующим цветом и ароматом. Для большего смягчения вкуса возможно добавление в настойку сахара в количестве до 150 грамм на литр самогона.
- выдержка в дубовой бочке или на дубовых чипсах для придания напитку кристальной прозрачности, «вискарного» вкуса, цвета и аромата. Используйте для выдержки только качественные дубовые бочки от проверенных производителей.
- добавление в самогон специальных бонификаторов и пищевых вкусоароматических добавок, продающихся в специализированных магазинах.