Найти в Дзене
Калорийность самогона
Aлкoгoль пoмoгaeт тoлстeть и сoдepжит мнoгo кaлopий. Бeз сoмнeний, сaмooпpaвдaний и вoзpaжeний. И нe тoлькo блaгoдapя oбильнoй и жиpнoй зaкускe и спoсoбнoсти вызывaть aппeтит. К сoжaлeнию, высoкaя кaлopийнoсть сaмoгo aлкoгoля — нaучнo дoкaзaнный фaкт. Дaжe eсли вepить в этo нe слишкoм xoчeтся. Скoлькo углeвoдoв в 100 гpaммax сaмoгoнa? Сыpьeм для сaмoгoнa всeгдa служaт углeвoды. И вpoдe бы всe углeвoды ужe пepepaбoтaли дpoжжи пpи бpoжeнии, oткудa жe кaлopии? И сoстaв, укaзaнный нa кpaсивыx этикeткax включaeт всeгo 2-4% углeвoдoв, нo…...
4 года назад
Основы отбора голов и хвостов самогона
Отбор голов, тела и хвостов самогона — основа основ перегонки. Без разделения на эти фракции брага останется брагой — “коктейлем” из спиртов, эфиров, других веществ и воды, с добавлением твердых частиц в виде остатков дрожжей и сырья. Каким образом вести отбор фракций и при каких температурах? Давайте разбираться. Самогонный аппараты бывают разные. Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат, то обязательно прочтите инструкцию и технические нюансы перегонки (они в обязательном порядке будут расписаны)...
307 читали · 4 года назад
О горении самогона
Самогон — напиток алкогольный. Содержание этилового спирта в нем может достигать 80-90 градусов (если используется режим дистилляции) и до 95 градусов в случае получения его в режиме ректификации. Современные колонные аппараты позволяют получать домашние алкогольные напитки любой крепости. Каждому известно, что спирт — вещество горючее. А вот горит ли самогон и для чего вообще нужно его поджигать? Давайте разбираться. При скольки градусах горит самогон Домашний алкоголь будет гореть при крепости от 40 градусов и выше...
4 года назад
Как выбрать самогонный аппарат
Выбрать хороший самогонный аппарат — все равно, что выбрать автомобиль. Когда мы покупаем машину, нас волнует комфорт и безопасность, а также то, для каких нужд она предназначается. Так и с аппаратом: ведь хочется при минимуме телодвижений и потраченных нервов получить качественный продукт, и “чтоб наутро не болела голова”. И чтобы еще в бюджет уложиться! И, наконец, для того, чтобы правильно выбрать самогонный аппарат, нужно определить, какой фронт работ для него намечается. Самогонные аппараты бывают разные...
137 читали · 4 года назад
Самогонный аппарат своими руками
В давнюю пору, когда производство бытовых самогонных аппаратов еще не было поставлено на поток, умельцы изготавливали их вручную. Ведь и первые дистилляторы появились задолго до образования мануфактур и фабрик — вспомните тот же аламбик. А в годы “сухого закона”, когда даже просто изготовление самодельного самогонного аппарата было уголовно наказуемо, русский человек выходил из положения самыми немыслимыми способами. И хотя сейчас получение домашнего спиртного вполне легально, а рынок богат самыми...
4 года назад
Чистка самогона замораживанием
В те времена, когда еще и речи не шло о том, чтобы где-то купить самогонный аппарат, а сделать его своими руками могли лишь люди ученого круга, очистку и укрепление спиртосодержащих жидкостей (вина, браги) производили при помощи вымораживания. Да и в период “сухого закона” таким способом получали алкоголь из технических и парфюмерных жидкостей. Поговорим о том, насколько этот метод можно считать удачным, и каковы польза и вред очистки самогона вымораживанием. Суть очистки самогона вымораживанием в домашних условиях Вода и спирт замерзают при разных температурах...
4 года назад
23 способа очистки самогона
Если Вам довелось купить самогонный аппарат или сделать его своими руками, то Вы наверняка не раз столкнетесь (или уже сталкивались) с тем, что самогон иной раз требует дополнительной очистки. Конечно, наиболее эффективным вариантом очистки для питьевого самогона будет вторая перегонка. Но многие винокуры предпочитают даже перед повторной перегонкой производить очистку так называемого спирта-сырца различными методами. Ну а кто-то просто не хочет заморачиваться на второй перегонке и считает механическую очистку вполне применимой мерой...
258 читали · 4 года назад
Самогон: как, сколько и где хранить
Домашние алкогольные напитки зачастую получаются лучше магазинных. Однако мало правильно приготовить — нужно еще правильно их сохранить! Давайте разберемся, в какой таре и в каких условиях домашний самогон сохранится лучше всего. Как правильно хранить самогон в домашних условиях Вспомните, как это было раньше. Все продукты и напитки хранились в погребах. Там идеальная (причем, стабильная) температура для сохранности: около 5-7°С. Также в правильно оборудованном погребе постоянная оптимальная влажность...
356 читали · 4 года назад
Виды браги и самогона
Какие виды самогона можно делать дома? С уверенностью отвечаем — да любые. Хоть из кактусов. Главное — раздобыть подходящее сырье хорошего качества. Дрожжи, питательные вещества сейчас можно купить где угодно. Виды браги для домашнего самогона Брага бывает сахарная, плодово-ягодная, зерновая (крахмалистая). Дрожжи ведь потребляют глюкозу, сахарозу, фруктозу. Следовательно, все, что содержит эти сахара, можно превратить в спирт.  Сахарный самогон — самый простой и бюджетный вариант браги из сиропа...
157 читали · 4 года назад
Как приготовить зеленый солод в домашних условиях
Зеленый солод богат ферментами, расщепляющими крахмал. На нем делают самогон и ирландский виски, более мягкий и ароматный, чем чистый скотч. Если вдруг вам пришло в голову поэкспериментировать с мягкостью, вкусом зернового спирта, и осахарить брагу зеленым солодом, не ищите его в продаже. Это скоропортящийся продукт, который не сушат, в отличие от обычного солода. Попробуйте лучше сделать зеленый солод по нашему рецепту самостоятельно. Приготовление зеленого солода для самогона своими руками Всего 1 кг зеленого солода способен осахарить 6 кг крахмалистого сырья или 25 л затора...
4 года назад
Куда девать головы и хвосты самогона?
Даже начинающему самогонщику известно, что при перегонке браги в конечном итоге образуется три фракции: так называемые “головы”, “тело” (собственно питьевая фракция) и “хвосты”. Первые содержат крайне ядовитые вещества (метанол, ацетон и др.), а последние богаты “сивухой” — букетом токсичных спиртов и сложных эфиров. Куда девать головы и хвосты от самогона и можно ли их где-либо применять? Общая теория По понятным причинам использовать хвосты и головы от самогона с целью употребления внутрь запрещается...
4 года назад
Перегоняем головы и хвосты самогона
Вне зависимости от рецепта самогона при дробной перегонке браги или спирта-сырца традиционно образуются три фракции: головы, тело и хвосты. И если к телу вопросов не возникает — это и есть искомый продукт, — то что нам могут дать остальные две фракции? Как и когда их отделять? Давайте рассмотрим все по порядку. Как отбирать головы и хвосты при перегонке самогона Отбор голов и хвостов обязательно ведется в отдельные приемные емкости. При этом важно соблюдать нужный температурный режим, относящийся к каждой фракции...
123 читали · 4 года назад