Сегодня речть пойдет о кутабах - лепешечках из очень тонкого теста. Кутабы - универсальное блюдо. Можно подать их к завтраку, вместе с чаем, можно сделать их много-много и взять с собой на пикник. Кутабы с зеленью и сыром можно смело брать в дорогу. И конечно, они займут достойное место как на праздничном столе, так и прекрасно скрасят ваш семейный вечер вместе с вином (желательно гранатовым) и сериальчиком)))
И, конечно, ваши близкие обязательно оценят эту вкуснятину. Мои дети обожают кутабы с мясом, я люблю с сыром и зеленью, а муж вообще все начинки обожает))))
И тесто для них используется самое простое - просто вода. мука, соль и немного масла
НАДО:
-растительное масло - 1 ст. л
-топленое или сливочное масло плюс еще для подачи - 1 ст. л.
-соль
-мука плюс еще немного для присыпки - 3 стакана
-вода (смотрим, сколько возьмет тесто)
ДЛЯ НАЧИНОК:
-Мясная (фарш 300 гр и лук)
-зелень (у меня укроп и кинза)
-сыр и зелень (любой твердый сыр и зелень)
ДЕЛАЕМ:
1. Для теста просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли. Постепенно замешивая, подливаем смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Делаем начинку. 1. Мясная - лук режем очень мелким кубиком и обжариваем с фаршем. 2. Зелень мелко рубим, а сыр трем на мелкой терке.
3. Делим тесто на 18 равных частей, каждую часть раскатываем в тонкий, почти прозрачный кружок, на половину которого выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. С каждой стороны по 2 минуты.
4. Готовые кутабы сразу промазываем масличком и складываем в посуду под крышкой. Приподаче можно посыпать сумахом, но это необязательно)))
ВСЕ!!!!!!
Обязательно приготовьте это блюдо - оно относительно. простое, относитьельно диетичное и безумно вкусное! и, к тому же, универсальное!
Приятного аппетита, друзья!