Найти тему

Попробовала огурцы по-корейски на зиму, теперь это моя любимая зимняя закуска, огурцы как свежие

Всю прелесть этой закуски я оценила не летом, когда закатала салат в банки и оставила немного на пробу, а уже зимой. Тогда огурчики хорошо промариновались и приобрели совсем другой насыщенный вкус. Они остались как свежие, ароматные и хрустящие. И морковь тоже хрустящая, как свежая по-корейски. Закуска остренькая, много сока, который можно и не сливать. Хорошо идет зимой под картошечку и гречку, мы с мужем обожаем этот салат. Рекомендую, если Вы как и я любите острые закуски. Буду благодарна за подписку на канал.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Натираем морковь на терке для корейской моркови. Все ингредиент будем складывать в большой таз.

-2

У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие и хрустящие (ломаются с хрустом, а не гнуться) грунтовые огурцы. Если кожура горчит, можно ее срезать. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Из специй смешиваем красный острый и черный перец – всего 0,5 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., куркуму, паприку и имбирь на 1 ст.л. по вкусу. Добавляем 3 ст.л. готовой приправы в миску. Соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат Вам кажется кисловатым - добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

-3

Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на фото. Корейский салат уже можно кушать! Но вкуснее он будет зимой.

-4

Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем в кастрюле, застеленной тряпкой и наполненной до "плечиков" банок водой. Время с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут для банок 0,5 л. Не больше, иначе огурцы сварятся. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Через сутки убираем в шкаф. Огурцы по-корейски на зиму готовы, приятного!

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.
-5