Всю прелесть этой закуски я оценила не летом, когда закатала салат в банки и оставила немного на пробу, а уже зимой. Тогда огурчики хорошо промариновались и приобрели совсем другой насыщенный вкус. Они остались как свежие, ароматные и хрустящие. И морковь тоже хрустящая, как свежая по-корейски. Закуска остренькая, много сока, который можно и не сливать. Хорошо идет зимой под картошечку и гречку, мы с мужем обожаем этот салат. Рекомендую, если Вы как и я любите острые закуски. Буду благодарна за подписку на канал.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Натираем морковь на терке для корейской моркови. Все ингредиент будем складывать в большой таз.
У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие и хрустящие (ломаются с хрустом, а не гнуться) грунтовые огурцы. Если кожура горчит, можно ее срезать. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Из специй смешиваем красный острый и черный перец – всего 0,5 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., куркуму, паприку и имбирь на 1 ст.л. по вкусу. Добавляем 3 ст.л. готовой приправы в миску. Соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат Вам кажется кисловатым - добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на фото. Корейский салат уже можно кушать! Но вкуснее он будет зимой.
Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем в кастрюле, застеленной тряпкой и наполненной до "плечиков" банок водой. Время с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут для банок 0,5 л. Не больше, иначе огурцы сварятся. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Через сутки убираем в шкаф. Огурцы по-корейски на зиму готовы, приятного!
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 0,5 ст. уксуса (80г);
- 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
- 50 г соли;
- 30 г очищенного чеснока;
- 3 ст.л. специй для корейской моркови.