Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Клубничное варенье

Оглавление

Подобное не классическое, однако вкуснейшее клубничное варенье с бальзамиком и базиликом я варила пару лет назад, а тут захотелось густое, поэтому немного изменила рецептуру и сократила количество сахара. Готовила в хлебопечке, т.к. не было времени за ним бегать и смотреть.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 400 г сахара,
  • 2 ст.л. базилика,
  • 2 ст.л. бальзамика,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. желфикса 1:1.

Как приготовить:

  • Половину клубники закинуть в ведёрко хлебопечки. Засыпать сверху половиной сахара. Щедро насыпать базилик.
-3
  • Выложить оставшуюся клубнику, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок и желфикс.
-4
  • Варить на программе «Варенье». У меня это заняло 2 часа.
-5
  • В процессе не удержалась и пару раз заглянула посмотреть, как оно там без моего участия варится:
  • Как видно тут, в клубничном варенье присутствуют целые ягоды, т.е. хлебопечка не размалывает их в единую массу.
  • После разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. У меня получилось 2 баночки + совсем немножко ещё осталось. На мороженое сверху - очень вкусно!

P.S.: Варенье из клубники с мятой:

-6

Еда
6,93 млн интересуются