Пожалуй, у каждого, есть свой любимый завтрак. Но, к сожалению, он не всегда правильный и полезный. Диетологи рекомендуют, чтобы еда была сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Если вы занимаетесь физической активностью, то в завтраке должны преобладать белки. Если же вы работник умственного труда, то лучше, чтобы пища была богата углеводами. Так в первом случае идеальным для завтрака будет мясо, творог, яйца. Во втором – каши, овощи, макаронные изделия из муки грубого помола.
Дополнить завтрак можно медом, арахисовой пастой, фруктами. Можно включить и простые углеводы, но в очень ограниченном количестве. От колбас и других продуктов из переработанного мяса, конфет и рафинированных масле стоит отказаться!
Любимый завтрак: делимся рецептом
Хотите побаловать себя полезным, сытным и невероятно вкусным завтраком? Тогда испеките блины, но не обычные, а из кабачков. Кабачки прекрасно усваиваются организмом, не раздражая кишечник и желудок. Кроме того, они способствуют выведению токсических веществ и избытков холестерина из организма. Как и любые овощи, они стимулируют перистальтику кишечника. Готовить блины лучше на обычном коровьем молоке. Но если у вас его не переносимость, то можно использовать овсяное, рисовое и любое другое несладкое растительное молоко.
В состав блинчиков входит цельнозерновая мука. Она богата антиоксидантами и энзимами. Мука грубого помола насыщает ценными питательными веществами, помогает бороться с лишним весом, сахарным диабетом, депрессией, слабостью кишечника.
Ингредиенты:
- Тертый кабачок – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Цельнозерновая мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Тертый кабачок смешиваем с куриными яйцами;
- Затем добавляем молоко и пшеничную муку. Когда тесто станет однородным, вводим растительное масло;
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде до образования румяной корочки;
- Лучше смазывать сковородку растительным маслом или салом. Перед выпеканием нового блинчика тесто размешиваем.
Эти блины можно дополнить тертым сыром. Когда одна сторона будет поджарена, блинчик переворачиваем. На готовую сторону выкладываем тертый сыр. Пока вторая сторона доходит до готовности, сыр расплавится. Можно смешать сыр с тертой ветчиной. Такая начинка тоже будет довольно сытной и вкусной.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤