Найти тему

Французский багет

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Вода (тёплая) - 350 мл
  • Дрожжи - 5 гр
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой чашу с тестом и отправит в тёплое место на 45 минут.

2. Подошедшее тесто замешиваем и снова отправляем в тёплое место на 45 минут.

3. Снова заминаем подошедшее тесто и отправляем в тёплое место на 45 минут.

4. Готовое тесто делим на 2 части и формируем багет, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.

5. Включаем духовку на 200 градусов и на нижний противень ставим посуду с водой, чтобы создать эффект пара для создания хрустящей корочки.

6. Разминаем пальцами подошедшее тесто и снова формируем багет, растягивая его до нужной длины. 

7. Выкладываем на противень или на форму, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.

8. Подошедший багет присыпаем мукой и делаем надрезы лезвием или канцелярским ножом.

9. Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Багет готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются