Ингредиенты:
- Мука - 500 гр
- Вода (тёплая) - 350 мл
- Дрожжи - 5 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1,5 ч.л
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой чашу с тестом и отправит в тёплое место на 45 минут.
2. Подошедшее тесто замешиваем и снова отправляем в тёплое место на 45 минут.
3. Снова заминаем подошедшее тесто и отправляем в тёплое место на 45 минут.
4. Готовое тесто делим на 2 части и формируем багет, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.
5. Включаем духовку на 200 градусов и на нижний противень ставим посуду с водой, чтобы создать эффект пара для создания хрустящей корочки.
6. Разминаем пальцами подошедшее тесто и снова формируем багет, растягивая его до нужной длины.
7. Выкладываем на противень или на форму, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.
8. Подошедший багет присыпаем мукой и делаем надрезы лезвием или канцелярским ножом.
9. Отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Багет готов! Приятного аппетита!