Найти тему

Супер простое и вкусное блюдо в казане на костре...Съели, не заметили.

Всем здравствуйте! Хочу поделится с вами рецептом очень простого и вкусного блюда в казане. Мы долго думали, чего бы эдакого приготовить на костре. Плов?! Шашлык?! Ну поднадоело как то уже. Как то по весне на странице одного кулинарного блогера увидели рецепт казан-кебаба. Он показался очень простым, минимум ингредиентов, по времени приготовления тоже в принципе недолго. Итак, нам понадобились:

  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок, зелень, соль
  • Масло растительное

В оригинальном рецепте использовалось мясо - телятина, мы готовили из свинины(предварительно замаринованом под шашлык).

Накаливаем масло
Накаливаем масло
Закидываем картофель
Закидываем картофель
Обжариваем до золотистой корочки
Обжариваем до золотистой корочки

Мы делали на килограмм мяса, большую луковицу и где то 2 килограмма картошки. В следующий раз будем удваивать количество ингредиентов 😄

Жарим мясо
Жарим мясо

Картофель обжарили , выкладываем в отдельную миску. Опять же раскаливаем масло и добавляем в него куски мяса.

Мясо жарится
Мясо жарится
Пошел к мясу лук
Пошел к мясу лук
Аромат стоит сногсшибательный
Аромат стоит сногсшибательный
Мясо с луком
Мясо с луком
-9

Мясо не солили, так как оно было уже замариновано .

Сверху пошла картошка
Сверху пошла картошка

Когда мясо с луком обжарили, сверху укладываем картофель, солим и накрывает крышкой или тарелкой. Сверху крышкой от казана. Огонь на костре убавляем, нам нужно , чтобы теперь все протомилось, а не сгорело😄

Накрываем крышкой  и томим минут 30
Накрываем крышкой и томим минут 30
Казан-кебаб
Казан-кебаб

Готовность определяем по картофелю. Нам хватило 30 минут. Сверху посыпаем нарезанным чесноком и зеленью. Все готово!!! Подаем к столу с бокальчиком красного грузинского вина. Приятного аппетита 😉.

Грузинское вино
Грузинское вино