«Ты видишь, когда знаешь. Ты знаешь, когда видишь». Нагваль Модест.
Трудности в управлении собственным восприятием заключаются в обособлении самого себя, как источника намерения. Человек создаёт намерение или подчиняется чужому. Два варианта. Это можно только почувствовать, отключив ум.
Всё, что может познать человек, имеет перед собой мощный буфер обмена — мыслительный процесс, который подчинен своим собственным заложенным алгоритмам действия — линейным установкам, шаблонам восприятия.
Отключение этого буфера, остановка внутреннего диалога, позволяет напрямую получить доступ к знаниям, которые действительно являются теми, с помощью которых упрощается восприятие мира. Знания об абстрактной, энергетической стороне, составляющей воспринимаемый мир.
Прямое знание очевидного, не отягощенное шаблонами позволяет убрать искажения и увидеть реальный, настоящий мир без искажений, как энергию.
Знание без слов — это знания нашей души, которой доступно всё, без ограничений. Но через призму ума, человек получает совсем иную картину мира. Искаженную. Это не значит, что она неверная. Она просто другая.
Отголоски этого знания проявляются как интуиция, как первая мысль, пришедшая в голову по поводу, и отсутствие беспокойства и сомнений. Прямое знание всегда готово к использованию, но недоступность обусловлена отсутствием необходимого количества энергии.
Успокоенный ум открывает доступ к настройкам восприятия, включая осознанность. И всё это открывается ищущему, только при остановке ума. Высвобожденная энергия включает те настройки, которые до этого сидели на голодном пайке.
Человек так много знает о себе умом, но то, что знает душа гораздо глубже и не поддаётся человеческому описанию мира. Знание без слов. Просто знание.
Андрей Притиск © Нагваль Модест