Всем привет с вами, КулиМария!
Что может быть лучше лимонада в летнюю жару, так это домашний апельсиновый сок. А если он готовится быстро да и получается его много? так это просто здорово.
Именно рецептом апельсинового сока я и хочу поделится с вами.
Нам понадобится:
Апельсин - 2 шт крупных
Лимон - 1 шт
Сахар - 200 -300 гр (на ваш вкус)
Вода - 3 литра
Приготовление:
- Апельсин и лимон хорошо промыть под горячей водой, насухо вытереть и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа (заморозка уберет горечь)
- Достаем из морозильной камеры и нарезаем на небольшие кусочки 2 апельсина и 1/2 лимона в месте с кожурой. Складываем в блендер (можно пропустить через мясорубку). Измельчаем в кашицу.
- Перекладываем перекрученные фрукты в кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Даем настоятся минут 20.
- Процеживаем через сито и хорошо отжимаем сок. Кашицу оставляем в отдельной миске, из нее можно приготовить апельсиновый джем
- В сок добавляем сахар хорошо размешиваем, разбавляем водой до нужного вкуса. Также, можете регулировать сахар на ваш вкус. Даем настоятся пару часов в холодильнике.
Освежающий апельсиновый сок готов!
Бонус
Чтобы приготовить апельсиновый джем из остатков я делаю следующее:
Соединяю апельсиновый жмых и сахар в пропорции 1:1 в кастрюле с толстым дном ( у меня 350 грамм жмыха и 350 гр сахара).
Довести до кипения, убавить огонь на ниже среднего и варить примерно 1 час, периодически помешивая до размягчения корочек. После приготовления перекладываем в стерилизованную баночку с крышкой.
Джем готов!
Можно готовить пироги или булочки, также вкусен этот джем с блинчиками.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал