Найти тему

Вкусный, освежающий апельсиновый сок и апельсиновый джем в один заход

Оглавление

Всем привет с вами, КулиМария!

Что может быть лучше лимонада в летнюю жару, так это домашний апельсиновый сок. А если он готовится быстро да и получается его много? так это просто здорово.

Именно рецептом апельсинового сока я и хочу поделится с вами.

Нам понадобится:

Апельсин - 2 шт крупных
Лимон - 1 шт
Сахар - 200 -300 гр (на ваш вкус)
Вода - 3 литра

Приготовление:

  • Апельсин и лимон хорошо промыть под горячей водой, насухо вытереть и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа (заморозка уберет горечь)
-2
  • Достаем из морозильной камеры и нарезаем на небольшие кусочки 2 апельсина и 1/2 лимона в месте с кожурой. Складываем в блендер (можно пропустить через мясорубку). Измельчаем в кашицу.
  • Перекладываем перекрученные фрукты в кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Даем настоятся минут 20.
-4
  • Процеживаем через сито и хорошо отжимаем сок. Кашицу оставляем в отдельной миске, из нее можно приготовить апельсиновый джем
  • В сок добавляем сахар хорошо размешиваем, разбавляем водой до нужного вкуса. Также, можете регулировать сахар на ваш вкус. Даем настоятся пару часов в холодильнике.
-6

Освежающий апельсиновый сок готов!

Бонус

Чтобы приготовить апельсиновый джем из остатков я делаю следующее:

Соединяю апельсиновый жмых и сахар в пропорции 1:1 в кастрюле с толстым дном ( у меня 350 грамм жмыха и 350 гр сахара).

Довести до кипения, убавить огонь на ниже среднего и варить примерно 1 час, периодически помешивая до размягчения корочек. После приготовления перекладываем в стерилизованную баночку с крышкой.

-7

Джем готов!
Можно готовить пироги или булочки, также вкусен этот джем с блинчиками.

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘