Найти тему
Мама Люба

Открытый пирог с яблоками и персиками

Оглавление

Этот открытый пирог из песочного теста очень простой и быстрый в приготовлении. Отличный вариант для угощения нежданных гостей. Пока ваши гости съедят закуски на скорую руку, которые вы подадите на стол, десерт уже поспеет в духовке. Для начинки я использовала яблоки, персики и ежевику.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 110 г холодного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4 ст. ложки очень холодной воды.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 1 персик;
  • горсть ежевики;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

-2
  1. В кухонном комбайне готовим песочное тесто: на средней скорости насадкой «весло» смешиваем муку, соль, сахар.
  2. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и перемешиваем, пока не образуется крупная крошка (как мокрый песок).
  3. Добавляем желток, а также ледяную воду – по одной ложке.
  4. Смешиваем и смотрим на консистенцию, тесто должно собраться в ком.
  5. Вынимаем тесто на доску, формируем из него собственно шар и заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на час.
  6. Нарезаем яблоки и персики ломтиками.
  7. На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм, оставляем по краям 4 см свободными, а в центр выкладываем ломтики яблок и персика по кругу.
  8. Сверху высыпаем горсть ежевики (можно использовать малину или шелковицу).
  9. Слегка посыпаем фрукты сахаром, после чего заворачиваем края теста к середине.
  10. Переносим пирог вместе с листом бумаги в предварительно разогретую до 190 гр.С духовку.
  11. Выпекаем в течение 20–30 минут – до золотистого цвета теста.
  12. Вынимаем, даем немного остыть (10–15 минут), перекладываем на тарелку и подаем.
  13. Этот пирог хорошо подавать в теплом виде, добавив шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются