Мы купили новый мангал и решили его протестировать на максимально простом шашлыке из куриного бедра. Да и овощи заодно поджарили на шампурах.
На 750 грамм куриного бедра, взяла 2 цукини и 1 сладкий перец, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, 1 столовую ложку приправы для курицы, сок половины лимона.
За 2 часа до жарки нарезала мясо на удобные куски.
Для маринада смешала лимонный сок с 3 столовыми ложками оливкового масла, куриной приправой и солью. Опустила туда мясо. Хорошо перемешала, прикрыла и оставила при комнатной температуре.
Если бы запас времени был больше, конечно, убрала бы в холод.
Пока муж разжигал угли и нанизывал мясо на шампуры, нарезала цукини кружками около 1 см толщиной и перчик на средние квадратики, посолила и перемешала в оставшемся масле.
Жарили на хорошо разогретых углях около 15 минут до готовности (листайте фото в галерее).
Мясо и овощи-гриль, больше и не надо ничего)))