Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Мой отпуск в солнечной Турции перенесли на следующий год (как думаете, поедем?), но я решила не сдаваться и устроить восточный вечер прямо у нас дома – со сладостями, сухофруктами и красивой посудой.
У меня уже был железный чайник (привозили из Марокко в далеком 2013 году), стеклянные чайные чашки в восточном стиле и пиалка для сухофруктов (из прошлогоднего отпуска в Турции). А вот сладости пришлось купить – мы без раздумий взяли сладость с интересным названием “пишмание”. Вот как она выглядит:
Если вы любите сладкое, но никогда не пробовали пишмание, то многое потеряли! Это совершенно необычное лакомство с особенным вкусом – чем-то отдаленно напоминает сладкую вату. Помните, как мы любили сладкую вату в детстве?
Пишмание часто делается вручную из тонких-тонких ниточек (мука+масло+сахар), иногда с добавлением разных вкусов: шафрана, клубники, какао и т.д.
Эта сладость просто тает во рту! Особенно вкусно, если запивать ее кофе или чаем. Попробуйте!
А еще я заказала не только пишмание, а еще и пишмание в шоколаде:
Если первые шарики мне напомнили сахарную вату из детства, то вот эти конфетки больше похожи на халву. А халву я люблю =)
Когда мы были в Марокко, нам очень понравился местный чай – хороший зеленый чай, очень-очень сладкий, с добавлением мяты (много мяты). Решили в этот вечер тоже заварить такой – как раз мяты с дачи привезли целую гору. С новыми конфетами было прям вкусно!
Две таких коробки сладостей мне вышли почти в 1000 рублей. Возможно, кто-то скажет, что это весьма недешево. Но зато здесь натуральный состав:
Мои впечатления от пишмание – полный восторг! Если вы такие же сладкоежки, то советую вам обязательно познакомиться с этим десертом. Заказать зеленую коробочку (как у меня на последнем фото) можно на Wildberries, коричневый ларец тоже там, вот ссылочка – Wildberries (ларец)
Кстати, они хоть и сладкие, но не приторные. Больше всего (лично мне) понравились шарики с настоящим шафраном.
Напишите в комментариях, пробовали вы хоть раз пишмание? Или только слышали о таком десерте?