7 июля. Винчестерские записки. 110 день на карантине
В Англии сейчас сезон цветения лаванды и маков. Решили поехать поискать красивые поля, чтобы сделать яркие фотографии. У меня никогда не было фотографий в маках, а так иногда хочется представить себя Элли, заснувшей в красном поле по пути к Изумрудному городу. Кстати, в английской версии Элли зовут Дороти. И башмачки у неё красные, а не серебряные, как у Элли. И так ещё много можно перечислять различия, но вернёмся все же к сегодняшнему дню. Не нашли мы маковое поле, хотя и посмотрели в интернете, где искать эту красоту. Но, видимо, не судьба. Зато нашли другое поле тоже с цветочками. Что за цветы такие диковинные, мы не знали. Пришлось искать информацию в интернете. Оказалось, что это растение называется бурачник или огуречник.
Я читала про эту траву в рецепте, когда готовила пунш с Пимм’с-ом. Но не знала, о каком таком огуречнике идёт речь. Для меня это была невиданная экзотичная трава. А вот сегодня, пожалуйста, наткнулись на целое поле бурачника-огуречника!
Бурачник или огуречник добавляют в коктейль с алкогольным напитком Pimm’s. Про этот напиток читайте здесь
Оказалось, что бурачник богат жирными кислотами Омега-3 и его выращивают, чтобы получить масло для витаминов. В СССР к этой траве относились как к сорняку. А в США и Европе это растение принимают в пищу, и, как видите сами, выращивают на полях. Растение обладает нежным запахом свежего огурца и слабым солоноватым вкусом. Свежие листья и цветки, добавляют в салаты, мясо, начинки, соусы, в рыбные блюда и в напитки. Сушеные цветы даже добавляют в хлеб для аромата.
Я, вот, не знала про такую полезную, вкусную и красивую траву, а вы?
#англия #провинция #блог #блоггер #блог о путешествиях #ботаника #растениеводство #растение #великобритания #детские книги