Найти в Дзене

Овощное рагу или кабачковая икра, это как вам нравится.

Оглавление
Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй. Мало того, что блюдо сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам. Все будут в восторге! Потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка большой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Кабачки промыть, и нарезать на мелкие кубики вместе с семенами.

2. Морковь промыть и так же нарезать кубиками

3. Лук измельчить

4. Перец так же нарезать кубиками

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко, но я натерла их на терке.

6. На сковороду с раскаленным растительным маслом всыпать нарезанные овощи: кабачки, морковь, перец и лук. Тушить на небольшом огне.

-2

7. За 10 минут до конца добавить помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Посолить, поперчить и еще пережарить минут 10.

-3

6. Овощное рагу готово, его можно подавать и в горячем и в холодном виде.

-4

-5

7. Но я иногда делаю кабачковую икру. Все так же, только блендером взбиваю овощное рагу и, ГОТОВО!

Как вы будете готовить, это вам решать, то ли в виде рагу, то ли в виде икры "заморской".

-6

Фото автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Для тех, кто держит диету, это блюдо можно отнести к диетическому, оно легкое и в то же время сытное. Я предлагаю читателям еще несколько низкокалорийных блюд моего канала:

"Идеальная диета для похудения, на которой я сбросила 9 кг за две недели"
"Речные раки. Делюсь рецептом приготовления"
"Рубленные куриные котлетки"
Низкокалорийный печеночный тортик
"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков".

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются