Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных специй. Мало того, что блюдо сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам. Все будут в восторге! Потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка большой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Кабачки промыть, и нарезать на мелкие кубики вместе с семенами.
2. Морковь промыть и так же нарезать кубиками
3. Лук измельчить
4. Перец так же нарезать кубиками
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко, но я натерла их на терке.
6. На сковороду с раскаленным растительным маслом всыпать нарезанные овощи: кабачки, морковь, перец и лук. Тушить на небольшом огне.
7. За 10 минут до конца добавить помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Посолить, поперчить и еще пережарить минут 10.
6. Овощное рагу готово, его можно подавать и в горячем и в холодном виде.
7. Но я иногда делаю кабачковую икру. Все так же, только блендером взбиваю овощное рагу и, ГОТОВО!
Как вы будете готовить, это вам решать, то ли в виде рагу, то ли в виде икры "заморской".
Фото автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Для тех, кто держит диету, это блюдо можно отнести к диетическому, оно легкое и в то же время сытное. Я предлагаю читателям еще несколько низкокалорийных блюд моего канала:
"Идеальная диета для похудения, на которой я сбросила 9 кг за две недели"
"Речные раки. Делюсь рецептом приготовления"
"Рубленные куриные котлетки"
Низкокалорийный печеночный тортик
"Блюдо из кабачков, сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков".
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.