Варёная свиная рулька может стать блюдом на обед или ужин, но также отлично подходит для бутербродов. Просто подождите, когда она остынет, и нарежьте её на кусочки.
Ингредиенты:
рулька свиная 1 кг
лук-порей 1 шт
петрушка корень 1 шт
морковь 3 шт.
сельдерей корень 1/2 шт.
душистый перец 8 шт.
овощной бульон 2 литра
лавровый лист 2 шт.
поваренная соль 2 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Тщательно очистите свиную рульку, вымойте её, слегка высушите бумажным полотенцем и положите в кастрюлю. Влейте бульон или воду (достаточно, чтобы покрыть рульку полностью) и доведите до кипения. Непосредственно перед закипанием снимите пену (когда начнёт кипеть сильнее, это будет сделать сложнее). Добавьте душистый перец, лавровый лист и посолите.
2. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам вдоль. Очистите сельдерей, вымойте лук-порей. Добавьте в отвар подготовленные корнеплоды.
3. Готовьте свиную рульку на слабом огне, накрыв крышкой, примерно 2-2,5 часа (до полной готовности). Подавать рульку можно, например, с горчицей, хреном, аджикой и ржаным хлебом.