Вот не даром ведь говорится – «Век живи – век учись». 38 лет прожила, и только на днях узнала, для чего нужны дырочки в ручках разных по размеру и форме сковородок. Я и раньше обращала на них внимание. Они бывают двух типов – в виде идеального круга и вытянутые, овальные.
С детства еще, наверное, считала, что отверстия в кухонной утвари делаются специально для того, чтобы можно было подвесить кастрюлю, сотейник, или ту же сковороду на крючок. Во-первых, это экономит пространство в шкафу. Не приходится по полчаса копаться в куче посуды, перекладывать ее с места на место, пока доберешься до необходимой тебе. Во-вторых, это просто эстетически красиво.
О том, что у этих самых отверстий в кухонной посуде есть другое назначение, я до недавнего времени даже не подозревала. Не помню, чтобы нам говорили об этом и на уроках труда в школе. Просто удивительно даже.
Оказывается, дырочка в ручке сковороды предназначена для установки в нее ложки, которая используется во время приготовления или деревянной лопатки. Очень удобно!
Шумовку или другой предмет, которым мешаю еду в процессе, на стол класть не гигиенично. На тарелку или сразу в раковину, не удобно. Пару раз умудрялась оставить в посудине с кипящей и шкварчащей едой. Пара минут, и она уже перегревалась. Пальцем не прикоснешься.
Отсюда, вывод – лучше держать шумовку или ту же ложку-вилку в отверстии посуды. Аргументы:
- не нагревается, и все время под рукой;
- не нужно постоянно придумывать куда бы ее приткнуть или за каждым разом полоскать.
- для занимающийся, несколькими делами одновременно хозяйки (уверена, я не единственная такая), каждая сэкономленная секунда, это плюс.
Как много полезных вещей мы еще не знаем!
Подписывайтесь на мой канал, будем узнавать интересные и простые хитрости и секреты вместе! Поддержите мое начинание лайками, и жду комментариев.