Многие любят торт "Наполеон", но в частом его приготовлении всегда останавливает затрата времени на готовку слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам вариант приготовления этого замечательного торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Готовится быстро и просто. Получается очень вкусно. Порадуйте себя и своих гостей вкусным чаепитием.
Ингредиенты:
Слоеное печень "Ушки" - 500 гр (400 гр на торт, 100 гр на крошки для украшения)
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 гр
Мука - 2 ст.л
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Подробное приготовление:
1. Для начала приготовить крем. Молоко перелить в кастрюлю и поставит подогреться (не кипятить!!!).
2. Яйца смешать с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, что бы не было комочков.
3. В яичную смесь добавить треть теплого молока, перемешать. Яично - молочную смесь перелить к оставшемуся молоку и поставить на средний огонь.
4. Варить крем до загустения постоянно помешивая, что бы ничего не пригорело.
5. Когда крем загустеет добавить сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешать и снять с огня. Если вдруг появились комочки, крем можно дополнительно взбить блендером.
6. Перелить в чашу и остудить.
7. В кондитерском кольце можно приступать к формированию торта. Блюдо смазать небольшим количеством крема, на крем выложить печенье, смазать кремом. Таким образом сделать 4 слоя.
8. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
9. Оставшееся печенье измельчить в крошку и украсить торт.
Ленивый Наполеон готов. Приятного чаепития!
Подробный видео рецепт! Приятного просмотра!
Всем спасибо что вы со мной. Не забывайте подписывайтесь на канал, этим вы помогаете развиваться каналу. Понравился рецепт? Обязательно ставьте пальчики вверх, пишите комментарии и задавайте интересующие вас вопросы. Чаще заходите в гости за новыми рецептами.
До новых встреч!