Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Очень вкусное печенье "Гата", а если орехов не пожалеть, то вообще не оторваться

Оглавление

Действительно сложно остановиться на паре штучек. Готовлю редко, но как говориться, метко.

Ингредиенты для теста:

2,5 стакана муки (400 гр.)
250 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сметаны или 125 гр.
яйцо
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки или крошки:

1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1-2 горсти ядер грецкого ореха
ванилин

Как готовить:

1. Начать надо с теста. Масло или маргарин порубить с мукой. Добавить яйцо, соду или разрыхлитель , соль, сахар и сметану.

-2

2. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3. Начинку готовить так. Порубить мелко орехи ножом, затем побить в муку скалкой.
Перемешать муку с сахаром и ванилином, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и соединить все.

-3

4. Тесто разделить на 3-4 части, каждую раскатать прямоугольником, насыпать ореховую крошку и свернуть плотным рулетом.

5. Прищипнуть края теста, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать взбитым яйцом и только потом нарезать рулет чуть наискосок.

-4

6. Выложить кусочки теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекать печенье до золотистого цвета при 180 градусах.

Хранить в банке с крышкой, а лучше сразу съесть.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!