Действительно сложно остановиться на паре штучек. Готовлю редко, но как говориться, метко.
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки (400 гр.)
250 гр. сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сметаны или 125 гр.
яйцо
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки или крошки:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1-2 горсти ядер грецкого ореха
ванилин
Как готовить:
1. Начать надо с теста. Масло или маргарин порубить с мукой. Добавить яйцо, соду или разрыхлитель , соль, сахар и сметану.
2. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Начинку готовить так. Порубить мелко орехи ножом, затем побить в муку скалкой.
Перемешать муку с сахаром и ванилином, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и соединить все.
4. Тесто разделить на 3-4 части, каждую раскатать прямоугольником, насыпать ореховую крошку и свернуть плотным рулетом.
5. Прищипнуть края теста, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать взбитым яйцом и только потом нарезать рулет чуть наискосок.
6. Выложить кусочки теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать печенье до золотистого цвета при 180 градусах.
Хранить в банке с крышкой, а лучше сразу съесть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!