Как показывает практика, собственные приманки ничем не отличаются от дорогостоющих. Если правильно расчитать пропорции и нужные ингридиенты, то рыбалка удастся. Как же приготовить идеальную приманку?
Главные правила в готовке приманки являются:
Использовать связывающие, рыхлящие и нейтральные ингридиенты.
1) Связывающие:
Подойдут все высохшие хлебобулочных изделия: как пряники, булочки, печенья, хлеб.
2) Нейтральные: данный ингридиент не должен влиять на вязкость продукта, а лишь придать ему питательность. Например: Мука из кукурузы, сухое молоко или жмых.
3) Рыхлящие: Если нужно уменьшить вязкость изготавляемого продукта, то стоит использовать горох, кукурузу, геркулес(главное не разваривать до состояния пюре)
Так же все это нужно качественно перемешать и увалжнить в меру и у вас получится прекрасная прикормка.
Мое мнение: Я считаю, что если есть возможность лучше приобрести прикормку в магазине, я собственно обычно так и делаю. Потому, что очень сложно с первого раза научиться правильно изготавливать свою приманку. Удачной вам ловли