«Не выворачивайся наизнанку, не выпрыгивай из штанов, все равно никто не оценит!» – часто я слышала такие реплики. Женщина, как кошка, в этом агрессивно-безумном хаотичном и лживом мире ластится, трется о ноги, ищет ласки, тепла, внимания к себе, заботы. Не дождавшись, убегает и гуляет сама по себе. И в подвалах жилых многоквартирных домов вылизывает впоследствии своих котят.
«Человек так устроен, что он ждет иногда помимо своей воли, даже зная, что ждать уже нечего», – В. Гюго.
Есть и другие пути: стервы в тренде. Современных, бездетных амазонок боятся. И они опасны в другом обличии. Опасны не для себя, а для близких и общества. Современные амазонки-охотницы ничем от древних не отличаются, если только внешним видом и не на лошадях, а на машинах. Так же хитры, коварны и умны.
Психология женского организма слезы: девичьи, материнские, старческие – всегда находят объяснение. Это гормоны, защитная реакция. Из серии подушка-подружка. Плачьте и будьте счастливы. Только этот миллионный плач одиноких, недолюбленных, глубоко несчастных женщин раздается хором все сильнее и сильнее! Как дерево от ветра, женщина гнется, но не ломается. «Сама себя раба бьет, что неправильно живет».
Женщина-мать виновата во всем: нет денег – транжира, не экономная; в доме грязно – плохая хозяйка; дети плохо учатся, болеют – плохо за ними смотрит и воспитывает; муж пьет, гуляет, изменяет – женщина не создала должный микроклимат в семье.
Леди в гостиной, блудница в будуаре, хозяйка на кухне, примерная мать для своих детей и не только своих – многим приходится и чужих растить. И при этом не уставать, высыпаться и за собой следить, хорошо выглядеть. Требования общества к женщине достаточно высоки! И больше всего они страдают и мучаются или сами от себя, или от других представительниц слабого пола.
Один из тысячи выпадает жребий счастливого билета! Не родись красивой, а родись счастливой! Вера, надежда, любовь – слова женского рода. И этого ни у кого не отнять.
Автор: Илона Скрябина, преподаватель высшей категории, психолог, экскурсовод по КМВ и СКФО, ведущий специалист по туризму Северного Кавказа и Ставропольского края