Что нужно:
✨печенье 50г
✨сливочное масло 20г
✨творог 250г
✨сах. пудра 40г
✨ванилин
✨цедра лимона
✨лимонный сок 1/2 ч.л.
⠀
Топпинг:
✨ягоды замороженные 150г
✨сахар 25г
✨вода 25мл
✨корица щепоть
✨крахмал 1ст.л. + вода 1ст.л.
Готовим:
Итак, толчем печенье в крошку доступным способом :3 к нему доливаем 20г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
⠀
Укладываем по столовой ложке в креманочку (или больше, смотрите по своей) и трамбуем.
⠀
Творожная часть! Смешиваем творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и лимонный сок. Можно прогладить блендером или протереть через сито, а если творог изначально гладкий - то и просто смешать.
⠀
Выкладываем слой на печенье и убираем в холодильник на 2 часа.
⠀
Тем временем делаем топпинг. Я его, кстати, часто делаю, штука поистине универсальная.
⠀
Берём ягоды (дешёвая вишня из пятерочки вполне подойдёт), кладём в кастрюльку и насыпаем сахар, можно долить ложку воды и насыпать чуть ванилина.
⠀
Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как закипит, вливаем смесь из 1ст.л. крахмала и 1ст.л. воды (надо тщательно размешать, чтобы не было комочков) и сразу мешаем, чтобы не было одного большого комка. Ещё можно немножко корицы добавить.
⠀
Варим на маленьком огне, помешивая, минут 5. Должно загустеть. После даём остыть.
⠀
И финальная сборка 😸 кладём на творожный слой ягоды прямо перед подачей.
⠀
Это очень-очень вкусно :3