Получился густой домашний йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой - м-м-м, вкусно!
Ингредиенты:
На 7 баночек 212 мл:
- 7 ст.л. черники,
- 7 ст.л. сахара,
- 1 л молока 6% ("Домик в деревне"),
- 150 г натурального йогурта "Активиа" без добавок,
- 1 ст.л. сухого цельного молока (ГОСТ, 25%).
Подписывайтесь на мой новый канал.
Как приготовить:
- Чернику положить в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром.
- Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 5-7 минут.
- Остудить, разложить по баночкам.
- Примерно в 300 мл молока размешать (не взбивая) йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков.
- Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать.
- Тонкой струйкой разлить молочную массу в баночки, стараясь, чтобы черничная масса оставалась внизу.
- Поставить в йогуртницу на 8 часов.
- После домашний йогурт с черникой остудить до комнатной температуры и затем убрать на пару часиков в холодильник.
Полезный совет - Йогурт «Коровка» :