ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 800 г
Капуста кейл 120 г
Зеленый лу к50 г
Сливочное масло 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенный картофель нарезать и сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Это займет около 20 минут.
2. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее листья капусты, избавленные от толстых прожилок, на две минуты. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
3. Грубо нарубить зеленый лук, оставив одно перо для украшения. Оставшийся лук нарезать колечками.
4. Пробить в блендере бланшированную капусту вместе с грубо нарубленным луком.
5. Когда картофель сварится, слить воду и добавить в кастрюлю масло. Когда масло растает, хорошенько размять картофель до однородного пюре.
6. Добавить к пюре капустно-луковую массу из блендера, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив колечками лука.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!