Найти тему

Воздушные как пух! Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

Тесто очень-очень нежное, сдобное и очень вкусное! А готовить такие ватрушки с повидлом и посыпкой сверху очень просто

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.

Для начинки:

  • Повидло яблочное
  • Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания

Для хрустящей посыпки:

  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука- 2 ст. л.
Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком
Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком
Добавляем теплое молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.
Добавляем теплое молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.
Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л. Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л. Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку. Посыпаем крошкой.
Выпекать ватрушки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке. Ватрушки зарумянились - достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку. Посыпаем крошкой. Выпекать ватрушки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке. Ватрушки зарумянились - достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Воздушные и сдобные сладкие булочки с посыпкой сверху и повидлом готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Воздушные и сдобные сладкие булочки с посыпкой сверху и повидлом готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!