Найти в Дзене

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО... (Земляничное варенье)

При варке земляничного варенья существует несколько способов. Разберем два самых простых: 1) с "хвостиками" (это кому лень оббирать или нет времени), 2) без "хвостиков". 1 способ очень быстрый и занимает немного времени.

Промыть. Обсушить. Засыпать сахаром и сварить. Звучит просто. Но есть одно "но". Мои дорогие, кто не пробовал это варенье готовым, вряд ли отдадут свои голоса за это варенье. Хотя, я соглашусь, что в этих "хвостиках" сохраняются все "витамины" и они самые полезные. Может быть... но, есть такое варенье невозможно. Без конца будешь выплевывать эту "зелень". Вроде бы ничего страшного, но детишки такое варенье точно есть не будут. Да и взрослем не понравится. Это все равно что есть варенье из вишни с косточками... крайне не удобно. И если на хлеб намазать зимним вечером с чаем... тоже удовольствие сомнительное. И САМОЕ ГЛАВНОЕ... ОНО НЕ ПАХНЕТ ТАК ЗЕМЛЯНИКОЙ. А теперь о варианте номер 2. Да, это дольше, но оно стоит того. Во-первых есть можно без всяких опасений что попадутся эти "хвостики", во-вторых можно намазать на хлеб с маслом зимой на завтрак и будет такой прилив сил и эмоций от запаха , исходящего от волшебной баночки с вареньем. В-третьих - это вывод... варенье с "хвостиками" НЕ ПАХНЕТ ЗЕМЛЯНИКОЙ. А сваренное без "хвостиков" ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ будет от варенья. Делаем выводы - не лениться и варить варенье без "хвостиков". Это классно.. это вкусно.. это с запахом лесной ягоды. чего собственно нам и не хватает зимой.