Классический маринад – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
- свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
- репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
- крупномолотый перец, соль – по вкусу.
Маринад с лимоном и луком
Продукты и пропорции:
- свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
- лук – 4 крупные луковицы;
- лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
- специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
- соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).
Маринад с майонезом и луком
Потребуется:
- свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
- майонез (лучше домашний) – 250 г;
- лук-репка – 600-700 г;
- молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
- соль – несколько хороших щепоток.