Методом "проб и ошибок" выявила для себя 10 лучших и работающих способа как не поддаваться аппетиту, в то время, когда ты не голоден.
- 1. Выбросить все весы и забыть про их существование.
Каждый раз, когда я становилась на весы, я понимала, что мое настроение зависит именно от них. Абсолютно любой "плюс" или "минус вгонял меня в стресс, а это - выброс картизола (гормон стресса) , который мешает похудению.
Лучше пользоваться либо сантиметром, либо опираться на визуальные изменения в фигуре.
- 2. Если не доели- оставьте на потом.
Для меня это было "ноу хау", так как психологически ты можешь видеть в тарелке много еды, а съесть мало и остаток отложить на потом. Плюс заключается в том, что практически не нужно думать о следующем приеме пищи.
- 3. Лента на талии.
Она помогает определить, на каком уровне голода вы примерно находитесь и не позволяет раздуться желудку. Берем любую ленту, напрягаем пресс и обвязываемся ей так, чтобы в запасе осталось 2 ваших пальца. Если вам удобно, что с ней можно и спать и заниматься спортом.
- 4. Эстетика в приеме пищи.
Помните, что чего мало, то ценится выше. Вы не машина по переработке всего, что попадется на пути. Оформляйте красиво свою порцию, ешьте то, что вкусно и полезно, долго пережевывайте и наслаждайтесь каждым кусочком.
- 5. Правило 20 минут.
Чувство насыщение приходит через 20 минут.Это правило начинает работать с первой ложки, которая попала вам в рот. Сыграйте себе в пользу: съешьте кусочек хлеба/хлебца за 10 минут до основного приема пищи. Процесс насыщения запущен и за 10 минут вы съедите в 2 раза меньше, чем за 20. Вам даже захочется меньшую порцию.
- 6. Ем потому что вкусно. Выход: держать еду во рту дольше.
Если слишком вкусно, значит это работают наши рецепторы на языке. Чтобы наше тело и рецепторы были довольны, нужно просто обеспечить более длительное нахождение еды во рту. Это уже как хотите: либо долго жевать, либо просто положить кусочек на язык и чувствовать все вкусы достаточно долго (этим способом наслаждения нам самим больше, ибо нет ощущения "каши" во рту)
- 7. Найти хобби.
Дополнительное занятие отвлекает от пустой еды. Хобби может быть не обязательно полезным для общества. Это как просмотр сериалов, компьютерные или реальные игры, книги, игры с питомцами. Я стала писать статьи, ходить на пляж, играть с собакой, устроила ремонт в комнате, убираю дом и прочее.
- 8. Минимум спорта в жизнь.
Это конкретный минимум, который может обеспечить каждый человек. Снизила количество поездок на машине, больше велосипед, пеший ход. Бегаю по 4-5 минут в день, это всего одна любимая песня(ничтожно мало, но это работает!) Чаще уборка по дому- не стыдно,если резко придут гости.
- 9. Французские порции. Это как?
Знаете, почему в ресторанах такие маленькие порции? Французы считают, что самая вкусная часть еды- это первые две ложки. Попробуйте заметить, на каком этапе приема пищи вы начинаете привыкать к вкусу и она становится уже не такой вкусной, как первые ложки.
- 10. Размер желудка- сжатый кулак.
Сожмите кулак- это количество еды, которым наедается ваш организм. Честно! Чтобы привыкнуть, можете просто часто есть, но исключительно такими порциями. Через 3-4 дня вы поймете, что это действительно нужное физиологическое количество еды.
Все способы лично проверены мной и до сих пор используются! Держу свой вес уже больше 6 месяцев без проблем и с удовольствием от жизни.
Что такое интуитивное питание читайте также на моем канале:
Принципы интуитивного питание :