Доброго вам дня и вкусного похудения!
А то, чо худеть можно вкусно и сытно я убедилась сама.
В сезон кабачков надо обязательно попробовать приготовить разные блюда с ними.
Учитывая, что сами по себе кабачки не очень калорийные, то можно поэкспериментировать с добавками, которые придадут незабываемый вкус блюду.
Сегодня хочу вам рассказать как готовлю кабачковые оладьи. Вроде бы уж кабачковые оладьи готовили все. А я предлагаю вам попробовать добавить сыр и чесночок - это безумно вкусно!
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (980 г),
- 2 куриных яйца (120 г),
- сыр - 130 г (у меня обычный полутвердый российский сыр, но лучше добавить сулугуни - будет менее калорийно),
- цельнозерновая мука (у меня рисовая - 40 г),
- чеснок (3-4 зубчика) - 20 г,
- соль, черный перец,
- чайная ложка растительного масла для жарки.
✅Приготовление.
Первым делом натираем кабачки на крупной терке и хорошо их отжимаем, чтобы было меньше влаги. Я отжала в 3 круга.
Сыр также натираем на крупной терке. Чеснок надо натереть на мелкой терке.
Далее к кабачкам добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем. Если выделилось много сока - сливаем его.
Далее добавляем сыр, чеснок и муку.
Хорошо перемешиваем и переходим к плите.
Разогреваем хорошо сковороду, затем уменьшаем огонь до среднего.
Сковороду смазываем каплей масла и ложкой выкладываем кабачковую смесь. Аккуратно формируем оладушки.
Жарим с двух сторон.
В горячем виде оладьи очень нежные и надо аккуратно их переворачивать, могут распадаться.
К оладушкам отлично подойдет соус на основе мягкого творога или йогурта натурального.
Я использовала мягкий творог, который чуть присолила. В творог добавила мелко нарезанный укроп и перемешала.
Простейший соус для кабачковых оладушков готов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно даже в холодном виде.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 154, Б - 7,8, Ж - 8,2, У - 11,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Другие рецепты вы можете найти в Каталоге ссылок на рецепты.