Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Мука - 200 гр.
- Какао - 30 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 100гр.
- Раст.масло - 130 гр.⠀
Арахисовая начинка:
- Сливки не ниже 30% - полстакана
- Солёный арахис - 100 гр. ⠀
- Варёная сгущенка - 5 ст.л.
Крем-чиз:
- Сливки не ниже 30% - 200 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Творожный сыр - 400 гр. ⠀
Приготовление:
Бисквит:
1. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара, перемешиваем до однородности.
2. Разделяем белки от желтков.
3. К желткам, взбивая добавляем половину от сахара, раст.масло, воду.
4. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
5. Далее взбиваем белки в отдельной емкости, до пышной белой массы и добавляем оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.
6. Теперь смешиваем массу из белков и из желтков до однородности.
7. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. У меня форма диаметром 24 см. Дно смазываем слив.маслом, выливаем нашу массу и отправляем готовится наш бисквит.
Арахисовая начинка:
Взбиваем сливки, добавляем сгущенку до густоты. Добавляем арахис. Начинка готова.⠀
Крем-чиз:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр до однородной консистенции.
Сборка торта:
Выкладываем 1 корж, делаем ободочек из крема - чиз, внутри распределяем арахисовую начинку.
Выкладываем 2 корж и покрываем его кремом - чиз. И сверху 3 корж. ⠀ Торт украшаете по своему желанию.
Приятного аппетита!