Привет, мой дорогой читатель!
Выходные не прошли даром и я открыл для себя и своей семьи новый отличный салат.
Он ничуть не хуже "селедки под шубой", в таком исполнении он даже показался гораздо вкуснее, а по стоимости выходит гораздо дешевле.
И самое приятное, что его можно в пост.
Давайте приготовим его вместе!
Пропорции ингредиентов будут примерные, так как емкость для приготовления у всех разная, кто-то хочет слои потолще, кто-то потоньше, поэтому все ингредиенты подстраивайте под свой вкус.
Я укажу количество, которое использовал я.
Удобную емкость, желательно круглой формы, надо обернуть пищевой пленкой.
Одну отварную свеклу среднего размера нужно натереть на крупной терке.
Выкладываем ее на дно формы, немного утрамбовывая.
Теперь нужно добавить немного майонеза и распределить его тонким слоем.
Здесь использован домашний постный майонез.
Кому нужен рецепт постного майонеза, пишите в комментариях, я пришлю.
2 средних отварных моркови так же натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, снова немного утрабовывая.
Поверх моркови распределяем тонкий слой майонеза.
Небольшую головку красного лука мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Если лук горчит, можно залить его на пару минут кипятком.
Поверх лука выкладываем мелко нарезанную морскую капусту.
Если она была в рассоле, его надо слить.
Поверх морской капусты делаем слой майонеза.
3 средние картофелины отвариваем и натираем на терке.
Выкладываем ее поверх ламинарии и все аккуратно утрамбовываем ложкой.
Аккуратно переворачиваем форму на плоскую тарелку, снимаем пленку и поверх свеклы выкладываем хамсу, кильку или тюльку.
Можно и сельдь, но с ней не так красиво получается.
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.