Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

"АСЫЗБАЛ" на зиму

Для рецепта приготовления абхазского соуса из красной алычи «Асызбал» нам необходимо взять спелые ягоды красной алычи, можно использовать и не совсем спелые ягоды, тогда соус получится кислее.
Для рецепта приготовления абхазского соуса из красной алычи «Асызбал» нам необходимо взять спелые ягоды красной алычи, можно использовать и не совсем спелые ягоды, тогда соус получится кислее.
Из 3 кг алычи у меня вышло 7 баночек по 350 мл
Из 3 кг алычи у меня вышло 7 баночек по 350 мл
По составу и способу приготовления в абхазской кухне можно выделить две группы соусов. К первой группе относятся плодово-ягодные острые соусы. Ко второй — относятся специфические соусы из тертого грецкого ореха, кислого молока, зеленого винограда, крапивы и пр.
По составу и способу приготовления в абхазской кухне можно выделить две группы соусов. К первой группе относятся плодово-ягодные острые соусы. Ко второй — относятся специфические соусы из тертого грецкого ореха, кислого молока, зеленого винограда, крапивы и пр.

Алычу вымыли, удалили косточки.Перекладываем в кастрюлю, добавляем все кроме зелени. Отправляем на плиту. Закипело и добавляем зелень. Проварим 30 минут, снимаем с плиты и пробиваем блендером. Можно добавить по вкусу сахар и соль, пробуйте в остывшем виде.

-4

Пробили блендером и проварим 10 минут. Закатываем в баночки.

Тут можно посмотреть коротенькое видео:

на 1 кг алычи-в очищенном виде

хмели сунели 1 ст.л.

аджика сухая 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 2ст.л.

чеснок 1 головка

перец острый по вкусу 1 кусочек

базилик сиреневый полпучка

кинза полпучка

Когда пробили блендером, в ложке остудили и попробовали, урегулировать можно на свой вкус соль и сахар.

Из 3 кг алычи у меня вышло 7 баночек по 350 мл