Алычу вымыли, удалили косточки.Перекладываем в кастрюлю, добавляем все кроме зелени. Отправляем на плиту. Закипело и добавляем зелень. Проварим 30 минут, снимаем с плиты и пробиваем блендером. Можно добавить по вкусу сахар и соль, пробуйте в остывшем виде.
Пробили блендером и проварим 10 минут. Закатываем в баночки.
Тут можно посмотреть коротенькое видео:
на 1 кг алычи-в очищенном виде
хмели сунели 1 ст.л.
аджика сухая 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2ст.л.
чеснок 1 головка
перец острый по вкусу 1 кусочек
базилик сиреневый полпучка
кинза полпучка
Когда пробили блендером, в ложке остудили и попробовали, урегулировать можно на свой вкус соль и сахар.
Из 3 кг алычи у меня вышло 7 баночек по 350 мл